Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 05:58:42

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

В городе продолжаются мероприятия по проверке соблюдения мер безопасности

24.06.2020 12:03
Просмотров: 316

В городе продолжаются мероприятия по проверке соблюдения мер безопасности

В краевом центре ежедневно проводятся выездные проверки по соблюдению мер безопасности в местах общего пользования, принятых на период действия режима самоизоляции в Камчатском крае до 30 июня.

Основные усилия сосредоточены на проверках предприятий торговли, общественного транспорта. Рейды проводятся совместно с представителями администрации ПКГО и УМВД по Камчатскому краю.

Как сообщили в Управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, главная цель проверок – разъяснить гражданам, что соблюдение масочного режима, использование перчаток и средств дезинфекции является одним из самых эффективных способов предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

«Использование средств индивидуальной защиты рекомендуется прежде всего заболевшим, но поскольку многие переносят болезнь без выраженных симптомов, маски, перчатки, дезинфицирующие растворы необходимо применять всем», - напомнили в Управлении.

Там отметили, что наибольшее количество нарушений фиксируются в общественном транспорте и в торговых точках. Некоторые водители осуществляют перевозку пассажиров, не надевая маски. То же нередко касается продавцов, которые обслуживают покупателей без масок и перчаток.

На сегодняшний день с начала действия масочного режима уже проведено свыше 800 проверок в местах общего пользования, составлено 24 акта об административном нарушении. В Управлении обращаются к горожанам с просьбой с пониманием отнестись к принятым ограничительным мерам и использовать средства индивидуальной защиты. От этого зависит безопасность и здоровье жителей города.

Напомним, что режим самоизоляции продлен на территории Камчатского края до 30 июня. Ограничения введены в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости COVID-19.