ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске появится первая народная дружина
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске появится первая народная дружина


14 ноября 2007 10:51 | Просмотров: 882

    Народной дружине быть! Глава Петропавловска Владислав Скворцов подписал постановление об образовании первого экспериментального отряда «Правопорядок».
    С призывом о создании на территории города народных дружин к жителям Петропавловска мэрия обращалась уже давно. Первыми на призыв городских властей принять активное участие в охране правопорядка на улицах краевого центра откликнулись представители федерации «Киокушинкай карате-до». Как уточнил руководитель Федерации «Киокушинкай карате-до» Андрей Иванов, спортсмены будут выполнять взятую на себя социальную функцию на территории, объединенной улицами Курчатова, Королева, Звездная, Циолковского, а также на Космическом и Орбитальном проездах. Народная дружина будет действовать в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами и помогать им. Более того, спортсмены федерации намерены сделать «спальный» район Горизонта одним из самых спокойных и безопасных мест в Петропавловске.
    «Мы рады, что первыми на наш давний призыв о создании на территории города народных дружин поступил именно от Федерации «Киокушинкай карате-до», - прокомментировал обращение спортсменов Глава Петропавловска Владислав Скворцов. Мэр считает, что такое спортивное сообщество, как Федерация, на счету которой - уже огромный вклад в развитие спорта в Петропавловске, способно принести еще больше пользы городу, чем приносит сейчас.