ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске появится первая народная дружина
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске появится первая народная дружина


14 ноября 2007 10:51 | Просмотров: 821

    Народной дружине быть! Глава Петропавловска Владислав Скворцов подписал постановление об образовании первого экспериментального отряда «Правопорядок».
    С призывом о создании на территории города народных дружин к жителям Петропавловска мэрия обращалась уже давно. Первыми на призыв городских властей принять активное участие в охране правопорядка на улицах краевого центра откликнулись представители федерации «Киокушинкай карате-до». Как уточнил руководитель Федерации «Киокушинкай карате-до» Андрей Иванов, спортсмены будут выполнять взятую на себя социальную функцию на территории, объединенной улицами Курчатова, Королева, Звездная, Циолковского, а также на Космическом и Орбитальном проездах. Народная дружина будет действовать в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами и помогать им. Более того, спортсмены федерации намерены сделать «спальный» район Горизонта одним из самых спокойных и безопасных мест в Петропавловске.
    «Мы рады, что первыми на наш давний призыв о создании на территории города народных дружин поступил именно от Федерации «Киокушинкай карате-до», - прокомментировал обращение спортсменов Глава Петропавловска Владислав Скворцов. Мэр считает, что такое спортивное сообщество, как Федерация, на счету которой - уже огромный вклад в развитие спорта в Петропавловске, способно принести еще больше пользы городу, чем приносит сейчас.