ГлавнаяЛента новостей ⁄ Южную часть города ждут видимые перемены
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Южную часть города ждут видимые перемены


12 ноября 2007 11:25 | Просмотров: 1190

    Ленинский район Петропавловска в ближайшем будущем ждут видимые перемены. Благоустройству Ленинского района посвящена программа развития южной части города, разработанная специалистами администрации Петропавловска и членами регионального отделения партии «Единая Россия». Презентация программы прошла в воскресенье, 11 ноября, в киноцентре «Октябрьский».
    Авторы «Программы развития Ленинского района» не только объединили в один комплекс все проблемы и сложности, с которыми сейчас сталкиваются жители Ленинского района, но и предложили пути их решения.
    По словам депутата областного Совета народных депутатов Ирины Орловой, главной составляющей плана является проведение практической работы по благоустройству района, решению основных социально-бытовых проблем населения, защите малообеспеченных граждан, пенсионеров, созданию условий для всестороннего развития детей и молодёжи. Так, в рамках реализации Программы планируется строительство нового здания городской поликлиники № 2 по ул.Индустриальная на 500 посещений в смену, строительство детского сада в р-не ул.Океанская, восстановление горнолыжных подъёмников на Петровской сопке и в п. Завойко, создание туристских зон отдыха в районе Малой и Большой Лагерной, реконструкция ДК СРВ, строительство молодёжного развлекательного центра и благоустройство детского парка в районе Госпиталя.
    Как рассказал депутат Городской Думы Петр Карпенко, Петропавловск-Камчатский с его исторически сложившейся южной частью сейчас не соответствует образу морских ворот Камчатки, роли города со славной военной историей и трудовыми традициями.
    Администрация Петропавловска и «Единая Россия» предлагают рассматривать перспективы развития города и его округов в тесной связи с его экономическим развитием, возрождением базовых отраслей и военно-морской составляющей. По словам Главы Петропавловска Владислава Скворцова, эту задачу можно решить только сообща, только совместными усилиями. Поэтому на ближайших выборах в Законодательный совет Камчатского края и Городскую Думу Петропавловск-Камчатского городского округа от «Единой России» идёт целая команда профессионалов, основная цель которых – приложить максимум усилий для реализации всех намеченных планов.