ГлавнаяЛента новостей ⁄ Южную часть города ждут видимые перемены
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Южную часть города ждут видимые перемены


12 ноября 2007 11:25 | Просмотров: 1266

    Ленинский район Петропавловска в ближайшем будущем ждут видимые перемены. Благоустройству Ленинского района посвящена программа развития южной части города, разработанная специалистами администрации Петропавловска и членами регионального отделения партии «Единая Россия». Презентация программы прошла в воскресенье, 11 ноября, в киноцентре «Октябрьский».
    Авторы «Программы развития Ленинского района» не только объединили в один комплекс все проблемы и сложности, с которыми сейчас сталкиваются жители Ленинского района, но и предложили пути их решения.
    По словам депутата областного Совета народных депутатов Ирины Орловой, главной составляющей плана является проведение практической работы по благоустройству района, решению основных социально-бытовых проблем населения, защите малообеспеченных граждан, пенсионеров, созданию условий для всестороннего развития детей и молодёжи. Так, в рамках реализации Программы планируется строительство нового здания городской поликлиники № 2 по ул.Индустриальная на 500 посещений в смену, строительство детского сада в р-не ул.Океанская, восстановление горнолыжных подъёмников на Петровской сопке и в п. Завойко, создание туристских зон отдыха в районе Малой и Большой Лагерной, реконструкция ДК СРВ, строительство молодёжного развлекательного центра и благоустройство детского парка в районе Госпиталя.
    Как рассказал депутат Городской Думы Петр Карпенко, Петропавловск-Камчатский с его исторически сложившейся южной частью сейчас не соответствует образу морских ворот Камчатки, роли города со славной военной историей и трудовыми традициями.
    Администрация Петропавловска и «Единая Россия» предлагают рассматривать перспективы развития города и его округов в тесной связи с его экономическим развитием, возрождением базовых отраслей и военно-морской составляющей. По словам Главы Петропавловска Владислава Скворцова, эту задачу можно решить только сообща, только совместными усилиями. Поэтому на ближайших выборах в Законодательный совет Камчатского края и Городскую Думу Петропавловск-Камчатского городского округа от «Единой России» идёт целая команда профессионалов, основная цель которых – приложить максимум усилий для реализации всех намеченных планов.