Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 18:57:14

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

В Петропавловске-Камчатском уточняется список дворовых территорий для благоустройства в 2020 году

12.05.2020 14:34
Просмотров: 523

В Петропавловске-Камчатском уточняется список дворовых территорий для благоустройства в 2020 году

В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по отбору дворов для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» летом 2020 года. Об этом шла речь на очередном совещании муниципальной общественной комиссии, которое прошло под руководством заместителя Главы администрации города Натальи Александровой 12 мая в онлайн режиме.

В условиях карантинных мероприятий против распространения коронавирусной инфекции, члены муниципальной комиссии в индивидуальном порядке посещают дворовые территории, заявленные для участия в проекте «Городская среда». При необходимости вносятся изменения в перечень работ и смету.

Всего на рассмотрении находятся 13 заявок от Управляющих компаний и заинтересованных лиц (ТСЖ и др.) на благоустройство дворовых территорий. Две заявки были отклонены, поскольку предоставленные к ним документы не соответствовали требованиям, установленным постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 26.09.2017 № 2410.

Итоговое рассмотрение и утверждение заявок на благоустройство дворовых территорий запланировано на 20 мая.

Напомним, что благоустройство общественных городских и дворовых территорий в Петропавловске-Камчатском ведется в рамках федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года. Он был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поддержан Правительством Камчатского края. В его рамках за два года было произведено благоустройство 71 дворовой территории краевой столицы.