ГлавнаяЛента новостей ⁄ В честь Дня народного единства в Петропавловске будет приготовлена самая большая в мире уха
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В честь Дня народного единства в Петропавловске будет приготовлена самая большая в мире уха


2 ноября 2007 10:06 | Просмотров: 767

    Впервые в истории, в столице Камчатского края, в День народного единства, будет приготовлена самая большая в мире уха! На Театральной площади сварят 6 тонн ухи. Для этого организаторы уже приготовили большую поленницу дров, полторы тонны рыбы, тонну картошки и 15 тысяч комплектов одноразовой посуды.
    Место для варки ухи уже определено – это площадка между краевой администрацией и памятником Ленину. Уха будет вариться на открытом огне. Во избежание возгорания на месте будет дежурить пожарный расчет. 6-ти тонный котел, в котором сварят уху, был изготовлен на заказ на одном из оборонных заводов России. Помешивать уху будут большим деревянным ковшом, установленным на специальной вышке.
    Как говорят организаторы, такой ухи не варил еще никто в мире, поэтому она достойна попасть в Книгу рекордов Гинесса. Заявка на рекорд уже подана в заявочный комитет российского отделения Книги рекордов.