Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 03:21:53

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

В администрации городского округа обсудили вопросы обеспечения безопасности населения Петропавловска-Камчатского

13.09.2019 09:00
Просмотров: 78
В администрации городского округа обсудили вопросы обеспечения безопасности населения Петропавловска-Камчатского

Подготовка к предстоящему отопительному сезону, готовность городских школ и детских садов к учебному году 2019-2020 гг., выполнение мероприятий по обеспечению защищенности общественных территорий обсудили в администрации краевой столицы. Вопросы были рассмотрены на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности.

В частности, было отмечено, что в настоящее время все учреждения образования приняты к новому учебному году. При этом замечания Роспотребнадзора и Госпожнадзора приняты, ведется работа по их оперативному устранению.

Что касается жилищного фонда города и подготовки к отопительному сезону, то на сегодняшний день в Управление жилищно-коммунального хозяйства и жилищного фонда представлены пакеты документов на готовность 1234 многоквартирных домов, что составляет 84% от требуемого объема. Также представлены пакеты документов на готовность 180 зданий социальной сферы, что составляет, соответственно, 100%.

«В настоящее время, проводится работа по истребованию от управляющих компаний и товариществ собственников жилья пакетов документов для выдачи актов и паспортов готовности к отопительному периоду 2019-2020 годов, а также по вопросам выполнения уборки чердаков и подвалов от мусора и горючих материалов, проверки наличия и исправности запорного оборудования», - отметили в Управлении.

Кроме того, в ходе заседания были подведены итоги выполнения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания жителей города.

По словам начальника Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Анатолия Ковнацкого, в 2016 году был определен и утвержден перечень мест массового пребывания людей, в который вошли 6 мест: площадь им. Ленина, городской фонтан на 6 км, Парк Победы на «Дачной», Аллея флота на ул. Ленинской, площадь Кафедрального собора на ул. Владивостокской и детский парк на ул. Пограничной.

«Все они на сегодняшний день обследованы, на них оформлены паспорта безопасности», - сказал Анатолий Ковнаций. При этом, он отметил, что сегодня необходимо актуализировать данный перечень, так как инфраструктура городского округа претерпевает значительные изменения, вновь создаются и благоустраиваются места для массового отдыха горожан. Среди новых объектов – Никольская сопка, озеро Медвежье, парк на ул. Индустриальной и сквер на ул. Кирдищева.

Управлением по обеспечению безопасности населения администрации ПКГО была также была предоставлена информации о предпринимаемых мерах в связи с участившимися случаями появления медведей на улицах краевого центра.

«Всего Единой дежурно-диспетчерской службой с начала года было получено 44 сообщения и присутствии диких животных на территории города. В результате деятельности межведомственных групп 5 медведей были отстрелены. 23 сообщения не подтвердились. В остальных случаях удалось вытеснить животных в их естественную среду обитания, либо они самостоятельно покинули городскую черту», - проинформировал Анатолий Ковнацкий.

Он отметил, что на сегодняшний день администрацией краевого центра ведется работа по привлечению охотников, имеющих практический опыт охоты на медведей, в местную общественную организацию «Народная дружина Петропавловск-Камчатского городского округа».

«В состав дружины уже приняты 4 опытных охотника. Работа продолжается», - подчеркнул Анатолий Ковнацкий.

Добавим, что заседание прошло под председательством заместителя главы городского округа - начальника Контрольного управления администрации ПКГО Александра Сашенкова. В совещании приняли участие представители федеральных структур, исполнительных органов государственной власти Камчатского края, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений.