Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 20:34:11

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Верховный суд РФ дал разъяснения по содержанию контейнерных площадок

23.08.2019 09:47
Просмотров: 320
Верховный суд РФ дал разъяснения по содержанию контейнерных площадок

Управляющим компаниям рекомендовано до 1 сентября направить в адрес администрации Петропавловска-Камчатского заявки на включение в муниципальный реестр мест накопления твердых коммунальных отходов, так называемых контейнерных площадок.

Такое решение было принято на очередном заседании рабочей группы под руководством Заместителя Главы администрации городского округа – начальника Контрольного управления Александра Сашенкова.

В состав рабочей группы входят представители администрации, Агентства по обращению с отходами Камчатского края, представители Государственной жилищной инспекции, представители компаний, осуществляющих управление общими имуществом многоквартирных домов города.

«Каждая контейнерная площадка на территории города должна быть закреплена за определенной управляющей компанией. Это позволит обеспечить более качественное содержание и уборку мест накопления твердых коммунальных отходов», - сказал Александр Сашенков.

Замглавы администрации города отметил, что в соответствии с действующим законодательством управляющие организации, принявшие на себя обязательства по управлению общим имуществом многоквартирных домов, обязаны организовать и содержать места для накопления ТКО. «Эта обязанность сохраняется даже если такие площадки не включены в общее имущество собственников, либо находятся на неразграниченном земельном участке и не стоят на балансе управляющей организации. На этот счет появилась судебная практика вплоть до позиции Верховного суда РФ», - добавил Александр Сашенков.

Большинство управляющих компаний города содержат контейнерные площадки. Плата за это включена в тариф. Составление единого реестра поспособствует упорядочению мест сбора и хранения ТКО на территории городского округа.

«Если мы хотим навести порядок в коммунальной сфере, в том числе в части сбора и утилизации бытовых отходов, то необходимо прийти к единообразию. Для нас принципиально ничего не меняется в связи с изменениями в законодательстве. Мы содержим свои контейнерные площадки, работаем напрямую с региональным оператором «Спецтрансом». Плата за содержание включена в тариф, существенного увеличения квартплаты это не влечет», - сказала Юлия Деникеева представитель УК «Платина» и «Управдомус».

Добавим, что в случае не выполнения рекомендаций в отношении управляющих компаний последуют контрольные мероприятия.