Петропавловск-Камчатский городской округ

Ушел из жизни Алексей Березенко

10.07.2019 14:22
Просмотров: 1084

10 июля вследствие тяжелой болезни ушел из жизни руководитель МАУК «ГДК «СРВ» Алексей Березенко.

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа соболезнует родным и близким Алексея Валерьевича в связи с тяжелой потерей. Он был ярким творческим человеком, вел активную общественную деятельность, являясь депутатом Городской Думы. Это невосполнимая утрата для всего города. Помним и скорбим.

Биографическая справка

Березенко Алексей Валерьевич родился 6 февраля 1966 года в городе Киеве, Украина. В1983 окончил среднюю школу №171 г. Киева.

После окончания Киевского Высшего Военно-Морского политического училища был направлен для прохождения службы на Краснознаменный Тихоокеанский Флот. К исполнению первой офицерской должности приступил в августе 1987 года на о. Шумшу. За высокие показатели в служебной деятельности был представлен к повышению по службе и в апреле 1989 года назначен на вышестоящую должность на полуострове Камчатка. Службу проходил в частях береговых ракетно-артиллерийских войск в должностях заместителей командира дивизиона и заместителя командира бригады, на кораблях бригады кораблей охраны водного района в должности заместителя командира дивизиона противолодочных кораблей и дивизиона кораблей охраны водного района. Принимал участие в дальнем походе по сопровождению специальных грузов и сопровождению стратегических подводных лодок, в проведении специальной операции по вытеснению подводных лодок вероятного противника из океанских зон интересов России. Принимал участие в подготовке и проведении многих ракетных стрельб, по итогам которых соединение неоднократно награждалось Переходящим кубком Главнокомандующего Военно-Морским флотом Российской Федерации.

1987 г. 1989 г. – заместитель командира отдельной артиллерийской батареи (о. Шумшу).

С 1989 г. до 2000 г. – заместитель командира отдельного берегового ракетного дивизиона.

2000 г. - 2001 г. – заместитель командира отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады.

С 2001 г. до 2003 г. – директор автопредприятия по перевозке грузов и пассажиров «Союз».

2003 г. – 2007 г. – заместитель командира дивизиона кораблей охраны водного района.

2007 г. – 2014 г. – заместитель командира отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады.

С февраль 2014 г. по октябрь 2014 г. – советник председателя Городской Думы ПКГО.

С ноября 2014 г. работал директором муниципального автономного учреждения культуры «Городской дом культуры «СРВ».

Алексей Валерьевич был награжден рядом ведомственных и правительственных наград, в том числе тремя степенями медали «За отличие в воинской службе».

За высокий уровень работы по формированию экипажей для выполнения боевых задач в море, в отрыве от основных мест базирования награжден медалью «Адмирал Кузнецов».

За разработку, внедрение и успешное использование системы по работе с личным составом всех категорий военнослужащих и гражданского персонала в воинском соединении введенном в состав сил постоянной готовности Указом Президента Российской Федерации награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Был отмечен благодарностями от руководства и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Правительства и Законодательного собрания Камчатского края.