ГлавнаяЛента новостей ⁄ Вопросы жилья – основная тема проведенного приема граждан
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Вопросы жилья – основная тема проведенного приема граждан


16 мая 2011 16:52 | Просмотров: 1137

Прием граждан провел Первый заместитель Главы администрации городского округа Сергей Кондрашин. Основная тема обращений – вопросы предоставления жилья и улучшения жилищных условий. Социальное положение, возраст, состав семьи у обратившихся горожан совершенно разный, так же различны и жизненные ситуации, с которыми они столкнулись. Прием всегда проходит в достаточно напряженной эмоциональной обстановке, помочь хочется всем, но необходимо справедливо, в рамках закона принимать решения, обнадеживать или объяснять причину отказа.

Вот лишь некоторые ситуации. Рыбак, более 30 лет отработавший в море,  обратился с просьбой о предоставлении комнаты в общежитии. Учитывая сложившиеся непростые жизненные условия, в которых оказался обратившийся,  и то, что гражданин давно стоит в очереди на предоставление общежития, прорабатывается вопрос  о выделении ему жилья в общежитии.

Сотрудник полиции обратился с просьбой объяснить, попадает ли его семья под программу расселения общежитий. С введением в действие нового Закона о полиции, муниципалитеты не предоставляют жилье сотрудникам данного ведомства, ранее это было возможным только в отношении участковых. Более того, общежитие, в котором проживает семья обратившегося, пока не попадает в перечень тех, которые подлежат расселению в ближайшее время.

За каждым обращением – чья-то судьба, планы и надежды. Поэтому приходится детально вникать в каждую ситуацию, искать возможные пути решения. При отказе обратившимся обязательно разъясняют, на основании какого нормативно-правового акта  это происходит.

Приемы граждан по личным вопросам Первым заместителем проводятся не реже одного раза в месяц, записаться на прием можно заранее по телефону 23-51-51.

 

Вопросы жилья – основная тема проведенного приема граждан


Вопросы жилья – основная тема проведенного приема граждан