ГлавнаяЛента новостей ⁄ День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах


26 апреля 2011 15:28 | Просмотров: 1433

26 апреля 2011 года исполняется 25 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Первенец атомной энергетики Украины – Чернобыльская АЭС – стала символом крупнейшей техногенной катастрофы. Радиоактивное заражение произошло в радиусе 30 км от АЭС, радиоактивному загрязнению подверглись значительные территории Украины, России и Белоруссии. Пострадали не менее 19 российских регионов с населением в 2,6 млн. человек. В атмосферу были выброшены сотни тонн радиоактивных веществ. Масштабы могли быть страшнее, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии. К сожалению, катастрофы такого масштаба сопряжены с человеческими жертвами, рискуя жизнью, ликвидаторы защитили людей от дальнейшего распространения радиации. Четверть века прошло с момента аварии на Чернобыльской АЭС, но главные её уроки актуальны и сегодня, об этом, в том числе, свидетельствуют и события в Японии.

В этот день все россияне выражают признательность и благодарность за высокий профессионализм, честное исполнение служебного и гражданского долга всем тем, кто спас мир от страшных последствий аварии 1986 года.

 

День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах