ГлавнаяЛента новостей ⁄ Владислав Скворцов: «Ухожу с чистой совестью и легким сердцем»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владислав Скворцов: «Ухожу с чистой совестью и легким сердцем»


22 марта 2011 15:38 | Просмотров: 2544

Глава Петропавловска Владислав Скворцов в понедельник, 21 марта направил в Городскую Думу заявление об отставке, с предложением рассмотреть его на внеочередной сессии в пятницу, 25 марта.

 Владислав Скворцов прокомментировал свое заявление: «Мое решение об отставке абсолютно взвешенное и обдуманное. Передаю свои полномочия с легким сердцем, поскольку твердо убежден, что губернатор Владимир Илюхин сможет организовать работу для динамичного развития края и его столицы. Он формирует команду, опираясь на лучшие традиции Камчатского управления, вбирая все эффективное из современных подходов. Уверен, лучшее из практики работы нашей городской администрации, также будет востребовано.

В городе должна сформироваться новая современная структура управления. Завершена работа над изменениями в Устав Петропавловска-Камчатского, документ готов для обсуждения на общественных слушаниях и принятия Городской Думой уже в мае – июне текущего года. Уверен, эти изменения позволят повысить взаимодействие государственных органов и местного самоуправления, укрепят вертикаль власти, ответственность.

На своем посту я сделал все что мог. Призванный на работу в Камчатскую администрацию 15 лет назад, я оказался в те сложные времена в самой гуще экономических проблем и политических событий. Мне довелось участвовать в предотвращении угроз и ликвидации последствий кризисов девяностых годов, сохранении управляемости территории в первые годы прошлого десятилетия, возглавить Петропавловск-Камчатский в 2004 году и более 6 лет руководить нашим городом. Были победы и поражения, проблемы и решения, ошибки и непонимание. Все эти годы я был предан делу и верен принесенной присяге. Не все в моей работе, деятельности администрации города воспринято однозначно, многие шаги и начинания породили ожесточенные дискуссии, особенно в последнее время. Время рассудит.

Мне не удалось добиться восстановления в партии «Единая Россия». Для этого, возможно, потребуется еще очень много времени. При этом, эффективно может работать только орган местного самоуправления, имеющий возможность и право опираться на партийную систему.

Тратить время на риторику и демагогию сейчас недопустимо. Необходимо убрать все точки напряжений, успокоить раскачавшуюся лодку. Сегодня колоссальный объем поставленных задач и предоставленных возможностей не позволяет рассуждать, кто прав, а кто виноват, мы все, оставив личные амбиции и обиды должны объединить силы на созидательную работу для развития Камчатки.

Я уверен, что нам это удастся. Оставляю работоспособный коллектив, городской администрации, несколько уставший от напряжений последнего времени, но знающий свое дело и нацеленный на эффективное решение задач, под руководством грамотного и честного управленца, Сергея Кондрашина, который до утверждения Устава в новой редакции, с учетом недавно принятых в него поправок, может исполнять обязанности Главы города.

В городе очень хороший состав депутатского корпуса, возглавляемый Иваном Данкулинцем – мудрым руководителем и глубоко порядочным человеком, который, утвердив новый Устав изберет нового Главу города.

В предложениях потрудиться я никогда не был обделен, но из всех вариантов я выбираю Камчатку. Верю в будущее нашего края и хочу, чтобы все поверили в перспективы его развития. Над этим и буду работать».