ГлавнаяЛента новостей ⁄ Владислав Скворцов: «Ухожу с чистой совестью и легким сердцем»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владислав Скворцов: «Ухожу с чистой совестью и легким сердцем»


22 марта 2011 15:38 | Просмотров: 2430

Глава Петропавловска Владислав Скворцов в понедельник, 21 марта направил в Городскую Думу заявление об отставке, с предложением рассмотреть его на внеочередной сессии в пятницу, 25 марта.

 Владислав Скворцов прокомментировал свое заявление: «Мое решение об отставке абсолютно взвешенное и обдуманное. Передаю свои полномочия с легким сердцем, поскольку твердо убежден, что губернатор Владимир Илюхин сможет организовать работу для динамичного развития края и его столицы. Он формирует команду, опираясь на лучшие традиции Камчатского управления, вбирая все эффективное из современных подходов. Уверен, лучшее из практики работы нашей городской администрации, также будет востребовано.

В городе должна сформироваться новая современная структура управления. Завершена работа над изменениями в Устав Петропавловска-Камчатского, документ готов для обсуждения на общественных слушаниях и принятия Городской Думой уже в мае – июне текущего года. Уверен, эти изменения позволят повысить взаимодействие государственных органов и местного самоуправления, укрепят вертикаль власти, ответственность.

На своем посту я сделал все что мог. Призванный на работу в Камчатскую администрацию 15 лет назад, я оказался в те сложные времена в самой гуще экономических проблем и политических событий. Мне довелось участвовать в предотвращении угроз и ликвидации последствий кризисов девяностых годов, сохранении управляемости территории в первые годы прошлого десятилетия, возглавить Петропавловск-Камчатский в 2004 году и более 6 лет руководить нашим городом. Были победы и поражения, проблемы и решения, ошибки и непонимание. Все эти годы я был предан делу и верен принесенной присяге. Не все в моей работе, деятельности администрации города воспринято однозначно, многие шаги и начинания породили ожесточенные дискуссии, особенно в последнее время. Время рассудит.

Мне не удалось добиться восстановления в партии «Единая Россия». Для этого, возможно, потребуется еще очень много времени. При этом, эффективно может работать только орган местного самоуправления, имеющий возможность и право опираться на партийную систему.

Тратить время на риторику и демагогию сейчас недопустимо. Необходимо убрать все точки напряжений, успокоить раскачавшуюся лодку. Сегодня колоссальный объем поставленных задач и предоставленных возможностей не позволяет рассуждать, кто прав, а кто виноват, мы все, оставив личные амбиции и обиды должны объединить силы на созидательную работу для развития Камчатки.

Я уверен, что нам это удастся. Оставляю работоспособный коллектив, городской администрации, несколько уставший от напряжений последнего времени, но знающий свое дело и нацеленный на эффективное решение задач, под руководством грамотного и честного управленца, Сергея Кондрашина, который до утверждения Устава в новой редакции, с учетом недавно принятых в него поправок, может исполнять обязанности Главы города.

В городе очень хороший состав депутатского корпуса, возглавляемый Иваном Данкулинцем – мудрым руководителем и глубоко порядочным человеком, который, утвердив новый Устав изберет нового Главу города.

В предложениях потрудиться я никогда не был обделен, но из всех вариантов я выбираю Камчатку. Верю в будущее нашего края и хочу, чтобы все поверили в перспективы его развития. Над этим и буду работать».