ГлавнаяЛента новостей ⁄ В администрации города заработал телефон горячей линии по приему информации о самодельных спортивных площадках и сооружениях
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В администрации города заработал телефон горячей линии по приему информации о самодельных спортивных площадках и сооружениях


18 сентября 2007 15:37 | Просмотров: 1041

    Специальная комиссия из администрации Петропавловска намерена расширить инспекцию, которая регулярно проводится на спортивных площадках города, за счет обследования самодельных площадок. Об этом сообщили в комитете городского хозяйства Петропавловска. Глава города Владислав Скворцов призвал родителей помочь коммунальным службам найти бесхозные площадки с самодельно установленными спортивными сооружениями с тем, чтобы специалисты смоги их демонтировать.
    Эти меры были введены в результате инцидента, который произошел накануне в Петропавловске на улице Гастело. Бесхозные ворота на самодельной спортивной площадке упали на девочку. По словам медиков, обошлось без серьезных травм, последствиями для пострадавшей стали лишь несколько ссадин и легких ушибов. Представители Администрации Петропавловска сразу же связались с родителями девочки, которые подтвердили информацию, поступившую из скорой помощи. По словам очевидцев, на самодельных непрочно установленных воротах раскачивались дети, а девочка подошла к ним предупредить об опасности. В этот момент ворота рухнули.
    В данный момент на месте работает комиссия ЖКХ, специалисты выясняют все обстоятельства происшествия. Сегодня же ворота подвергнутся демонтажу.
    Комитет городского хозяйства обращается ко всем родителям с просьбой еще раз провести разъяснительные беседы для своих детей об использовании спортивных сооружений исключительно по назначению. Также в комитете городского хозяйства включен телефон горячей линии 23-50-93, на который принимаются сообщения о наличии в микрорайонах опасных сооружений и самодельных спортивных и детских площадок, не находящихся на балансе муниципалитета, с тем, что специалисты смогли эти площадки обезвредить.