ГлавнаяЛента новостей ⁄ Выезд из Морского Торгового порта на проезжую часть подвергнется реконструкции
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Выезд из Морского Торгового порта на проезжую часть подвергнется реконструкции


11 сентября 2007 16:56 | Просмотров: 926

Участок дороги на выезде из Морского Торгового порта нуждается в реконструкции. Такое решение было принято в мэрии на последнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.
Сегодня вопрос по выезду из порта остро стоит для автомобилей, перевозящих крупногабаритные грузы. На подъёме от порта установлен знак, запрещающий поворот налево, поэтому грузовые автомобили должны сворачивать направо и продолжать движение через ул. Высотную. Но поскольку выезд располагается на крутом подъеме, машины не вписываются в поворот. Зачастую при выезде водителям приходится пересекать сплошную линию разметки и выезжать на полосу встречного движения.
Представители комиссии лично выезжали на место и проводили эксперимент, как грузовые автомобили входят в поворот. Комиссия на практике убедилась в том, что движение направо без реконструкции проезжей части в этом районе невозможно. Как рассказал начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска Александр Сабуров, на этом участке необходимо провести расширение проезжей части и обустроить дополнительную полосу для разгона. Также планируется срезать часть грунта для уменьшения угла наклона на подъёме.
Данная дорога является федеральной, поэтому заниматься её проектированием и обустройством должен ФГУП "Автодор". Александр Сабуров сообщил, что в настоящее время комиссия направила в Хабаровск письмо с просьбой ускорить процесс проектирования. Город готов принять участие в со-финансировании необходимых работ, поскольку обустройство этого поворота позитивно скажется на безопасности дорожного движения в Петропавловске.