ГлавнаяЛента новостей ⁄ Выезд из Морского Торгового порта на проезжую часть подвергнется реконструкции
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Выезд из Морского Торгового порта на проезжую часть подвергнется реконструкции


11 сентября 2007 16:56 | Просмотров: 835

Участок дороги на выезде из Морского Торгового порта нуждается в реконструкции. Такое решение было принято в мэрии на последнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.
Сегодня вопрос по выезду из порта остро стоит для автомобилей, перевозящих крупногабаритные грузы. На подъёме от порта установлен знак, запрещающий поворот налево, поэтому грузовые автомобили должны сворачивать направо и продолжать движение через ул. Высотную. Но поскольку выезд располагается на крутом подъеме, машины не вписываются в поворот. Зачастую при выезде водителям приходится пересекать сплошную линию разметки и выезжать на полосу встречного движения.
Представители комиссии лично выезжали на место и проводили эксперимент, как грузовые автомобили входят в поворот. Комиссия на практике убедилась в том, что движение направо без реконструкции проезжей части в этом районе невозможно. Как рассказал начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска Александр Сабуров, на этом участке необходимо провести расширение проезжей части и обустроить дополнительную полосу для разгона. Также планируется срезать часть грунта для уменьшения угла наклона на подъёме.
Данная дорога является федеральной, поэтому заниматься её проектированием и обустройством должен ФГУП "Автодор". Александр Сабуров сообщил, что в настоящее время комиссия направила в Хабаровск письмо с просьбой ускорить процесс проектирования. Город готов принять участие в со-финансировании необходимых работ, поскольку обустройство этого поворота позитивно скажется на безопасности дорожного движения в Петропавловске.