ГлавнаяЛента новостей ⁄ Авария на дорогах Петропавловска
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Авария на дорогах Петропавловска


31 августа 2010 19:12 | Просмотров: 1332

Сегодня утром перед светофором напротив автобусной остановки «Коммунпроект» произошла авария с участием автобуса междугороднего маршрута №104. По словам водителя, у автобуса отказали тормоза, по этой причине он задел три автомобиля. В одном из них находилась 75-летняя пассажирка, она получила ушиб груди, сейчас госпитализирована  в городскую больницу №1.

Как оказалось в ходе предворительной проверки, тормоза автобуса были исправны. В результате аварии образовалась пробка, которая растянулась на несколько километров.

Вопрос о маршруте №104 «Петропавловск-Камчатский – Елизово» обсуждается в стенах администрации города уже давно. Решение сделать конечную остановку  на «Автостанции 10 км», а не на «Автостанции Комсомольская площадь» привело бы к тому, что с одной стороны магистральные дороги Петропавловска стали бы более разгруженными от больших автобусов. Но с другой – такое решение вызывает недовольство жителей города Елизово и Елизовского района, работающих в Петропавловске, а также учащейся молодёжи в средних и высших учебных заведениях Петропавловска, мнение которых не учитывать нельзя.