ГлавнаяЛента новостей ⁄ Ученики и учителя сш №5 пришли к компромиссу
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ученики и учителя сш №5 пришли к компромиссу


6 сентября 2007 17:58 | Просмотров: 974

Ученики 10-го класса средней школы № 5 продолжат обучение в стенах родного заведения. Директор школы подписала приказ о том, что 10-ый класс из 12 человек будет продолжать обучение, несмотря на недобор.
Напомним, 1 сентября нынешние десятиклассники средней школы № 5 узнали, что их класс не сформирован, и детям предстоит перейти учиться в соседние школы. Однако родители и сами школьники на такое предложение не согласились. В результате руководство учебного заведения все-таки приняло решение доучить своих выпускников. Возникали вопросы о том, как будет происходить оплата труда учителей в новой системе подушевого финансирования, рассчитанной на полные классы из 25 человек. Как утверждает директор школы Лариса Мазикова, судя по расчетам, денег на зарплату учителей ненормативного класса должно хватить. Если трудности с оплатой труда все-таки возникнут, в школе сократят штатное расписание. По словам директора, сейчас есть несколько штатных единиц, сокращение которых пройдет безболезненно. Как сообщила заместитель Главы Петропавловска Ирина Унтилова, целесообразно было бы объединить малочисленные классы в нескольких школах, однако, если директора приняли решение держать малочисленные ученические коллективы, значит, их решения должны иметь финансовые гарантии.

По сообщению Радио СВ