ГлавнаяЛента новостей ⁄ Ученики и учителя сш №5 пришли к компромиссу
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ученики и учителя сш №5 пришли к компромиссу


6 сентября 2007 17:58 | Просмотров: 1047

Ученики 10-го класса средней школы № 5 продолжат обучение в стенах родного заведения. Директор школы подписала приказ о том, что 10-ый класс из 12 человек будет продолжать обучение, несмотря на недобор.
Напомним, 1 сентября нынешние десятиклассники средней школы № 5 узнали, что их класс не сформирован, и детям предстоит перейти учиться в соседние школы. Однако родители и сами школьники на такое предложение не согласились. В результате руководство учебного заведения все-таки приняло решение доучить своих выпускников. Возникали вопросы о том, как будет происходить оплата труда учителей в новой системе подушевого финансирования, рассчитанной на полные классы из 25 человек. Как утверждает директор школы Лариса Мазикова, судя по расчетам, денег на зарплату учителей ненормативного класса должно хватить. Если трудности с оплатой труда все-таки возникнут, в школе сократят штатное расписание. По словам директора, сейчас есть несколько штатных единиц, сокращение которых пройдет безболезненно. Как сообщила заместитель Главы Петропавловска Ирина Унтилова, целесообразно было бы объединить малочисленные классы в нескольких школах, однако, если директора приняли решение держать малочисленные ученические коллективы, значит, их решения должны иметь финансовые гарантии.

По сообщению Радио СВ