ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске-Камчатском появится служба «одного окна»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском появится служба «одного окна»


26 мая 2010 17:13 | Просмотров: 1181

С первого июня обращаться с заявлениями, за справками, выписками, свидетельствами, разрешениями или другими видами документов можно будет в службу «одного окна». Теперь горожане  без волокиты и очередей смогут получать различные документы юридического, социального, коммерческого, имущественного и иных профилей.

О том, как будет функционировать служба «одного окна», нам рассказал руководитель Аппарата администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Виктор Сергеев.

 

Корр.: «Чем может помочь простому жителю города система «одного окна» на практике?»

 

Виктор Сергеев: «Сегодня назрела необходимость создания такой службы. У нас появилась реальная и экономическая, и организационная возможность реализовать работу службы «одного окна».

Гражданину не надо будет ходить по кабинетам, искать определенных специалистов, служба «одного окна» станет единственным местом, в которое обращается заявитель по всем вопросам, связанным с процедурами оформления и получения требуемого ему документа. Горожанин отдал документы – дальше работает служба «одного окна».

При подаче, например, заявления один экземпляр будет оставаться у гражданина. По этому документу он сможет потом узнать, на какой стадии находится решение его вопроса, каково состояние дел».

 

 

Корр.: «Известно, что отслеживать процесс подготовки документов, поданных в службу «одного окна», можно будет и через терминалы».

 

Виктор Сергеев: «Пока мы только планируем оказание такой услуги. Будем искать возможность и договариваться с хозяевами терминалов, чтобы через эти установки бесплатно человек мог узнать о том, как решается его проблема. Это будет также просто, как и заплатить за телефон».

 

Корр.: «Когда и где начнётся работа службы «одного окна»?

 

Виктор Сергеев: «Приём планируем начать с первого июня в тестовом режиме. Необходимо время, чтобы доработать всё, решить возникшие проблемы. Планируется, что служба «одного окна» будет располагаться в кабинете 145-А, в кабинете 145 будет выдаться результат запроса гражданина. Время работы с 10 до 17 часов. В пятницу служба «одного окна» принимать документы граждан не будет. Но это только на первом этапе для того, чтобы дать сотрудникам службы разобраться с поступающими документами».

 

Корр.: «Есть ли опыт создания подобных служб в других регионах России?»

 

Виктор Сергеев: «Сотрудники администрации Петропавловска побывали в Новосибирске и Москве, там уже есть положительный опыт работы службы «одного окна». В Москве она функционирует около двух лет, в Новосибирске – около полугода. В обоих городах уже есть результаты. Несмотря на это, мы прекрасно понимаем, что сначала будет много критики. Но мы готовы к работе по усовершенствованию системы службы «одного окна», для того чтобы упростить горожанам процесс взаимодействия с администрацией Петропавловска».

 

В Петропавловске-Камчатском появится служба «одного окна»