ГлавнаяЛента новостей ⁄ Нуждающимся горожанам списываются долги по квартплате, и предоставляется соц. поддержка
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Нуждающимся горожанам списываются долги по квартплате, и предоставляется соц. поддержка


30 августа 2007 16:07 | Просмотров: 1097

В среду, 29 августа, в здании городского Управления соц. защиты населения прошло очередные заседания комиссий по предоставлению муниципальной социальной поддержки гражданам при оплате жилья и списанию отдельным категориям малоимущих граждан задолженности по квартплате и коммунальным услугам.
Как рассказали в Управлении соц.защиты, на последнем заседании было рассмотрено 12 заявлений на списание долгов по квартплате. Задолженности списали по 3 заявлениям, отказ получили 7 обратившихся, заявления 2 горожан были отложены.
Заявления на предоставление муниципальной социальной поддержки подали 20 горожан, 15 из которых комиссия решила оказать поддержку, 2 было отказано, и 3 заявления были отложены.
Подобные заседания проходят регулярно по мере поступления заявлений от горожан. Как рассказала специалист отдела социального обслуживания населения УСПН Светлана Тарасенко, заявления от населения принимаются в РЭУ по месту жительства. Если работники РЭУ не могут самостоятельно решить вопрос о предоставлении соц. поддержки, то спорные заявления направляют на комиссию в Управление.