ГлавнаяЛента новостей ⁄ Участники VII Конференции ФПК вышли на пикет
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Участники VII Конференции ФПК вышли на пикет


15 апреля 2010 19:16 | Просмотров: 745

15 апреля возле здания администрации города прошел пикет против роста тарифов на коммунальные услуги. Инициаторами пикета выступила группа лиц, в состав которой вошли некоторые лидеры отраслевых профсоюзов Камчатки и исполнительные работники ФПК.

В 9 часов 15 минут из здания Федерации профсоюзов, расположенного рядом с городской администрацией организованно вышли участники пикета во главе с лидером трейд-юнионов Андреем Зиминым. «Пикет – это выражение определенных требований пикетирующих. Они у нас здесь все написаны. Мы не будем нарушать правила пикета: не будем требовать, скандировать. Просто стоим пикетируем. Все кому надо посмотрят и необходимые выводы сделают».

К участникам пикета вышел Глава города Владислав Скворцов и пригласил пикетирующих пройти в малый зал заседаний администрации, «где я все расскажу о тарифах, квартплате, зарплате».

В свою очередь член Общественной палата России Андрей Зимин заявил: «Владислав Васильевич, у меня, как организатора пикета, к вам огромная просьба. Этот пикет нами организован. Все, что вы хотели увидеть, вы увидели. И услышали. Если вы хотите обращаться к народу, то сделайте это по радио или через свой вестник градоначальника».

Учитывая, что все пикетирующие являлись участниками VII Конференции ФПК, на которой будет подведен итог пятилетней работы профсоюзов Камчатки и определены планы работы еще на пять лет, начало которой  было запланировано через 15 минут после окончания пикета, Глава города Владислав Скворцов пригласил всех, действительно желающих разобраться в порядке формирования платы жителей Петропавловска за услуги ЖКХ, прийти 16 апреля в 12 часов в зал заседаний № 404 администрации города, где состоится очередная встреча с населением, руководителями и представителями общественных объединений по разъяснению вопросов, связанных с городским жилищно-коммунальным хозяйством. «Я готов ответить на все вопросы, которые обозначены на ваших плакатах».

 

Участники VII Конференции ФПК вышли на пикет


Участники VII Конференции ФПК вышли на пикет