ГлавнаяЛента новостей ⁄ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ В МАГ
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ В МАГ


27 августа 2007 19:39 | Просмотров: 1043

Петропавловск принят в МАГ в 2004 году на сессии в Астане. Этому предшествовали консультации, обсуждение планов совместной деятельности, определение конкретных проектов. Делегация МАГ посетила Петропавловск в 2003 году. Были проведены конференция и презентация Международной Ассамблеи.
С 2004 года делегация города Петропавловска-Камчатского участвовала в работе сессии МАГ в Челябинске, Астане, Минске, в международных семинарах "Город и инвестиции в основополагающие сферы городской жизни: опыт решения, проблемы и перспективы" в Болгарии и "Инвестиции в экономику крупных городов: проблемы и перспективы" в Хорватии, в международном форуме МАГ во Владивостоке "Взаимодействие городской власти и бизнеса во благо развития и процветания" и в международном экономическом форуме МАГ "Экономическая стратегия крупного города: взгляд в перспективу" в Омске.
Благодаря совместным усилиям при участии МАГ произошло сближение интересов города Петропавловска с Москвой. Город получил возможность, используя ресурсы МАГ, продвигать свои интересы, реализовывать целевые бизнес-проекты, углублять межгородскую кооперацию, влиять на развитие инвестиционного климата.
Кульминационной точкой сотрудничества станет Соглашение между Москвой и Петропавловском, которое будет подписано в рамках конференции "Городская среда: состояние и пути улучшения" в понедельник, 27 августа.
В плане совместной работы Петропавловска-Камчатского и МАГ много проектов. Один из них - шефство федеральных и московских структур над кораблями ВМФ, базирующимися на Камчатке. Перспективным направлением сотрудничества является развитие туристического потенциала края.
Членство МАГ способствует продвижению интересов и в федеральных органах власти, налаживанию партнёрских отношений и деловых контактов с заинтересованными структурами ЕврАзЭС и СНГ.