ГлавнаяЛента новостей ⁄ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ В МАГ
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ В МАГ


27 августа 2007 19:39 | Просмотров: 945

Петропавловск принят в МАГ в 2004 году на сессии в Астане. Этому предшествовали консультации, обсуждение планов совместной деятельности, определение конкретных проектов. Делегация МАГ посетила Петропавловск в 2003 году. Были проведены конференция и презентация Международной Ассамблеи.
С 2004 года делегация города Петропавловска-Камчатского участвовала в работе сессии МАГ в Челябинске, Астане, Минске, в международных семинарах "Город и инвестиции в основополагающие сферы городской жизни: опыт решения, проблемы и перспективы" в Болгарии и "Инвестиции в экономику крупных городов: проблемы и перспективы" в Хорватии, в международном форуме МАГ во Владивостоке "Взаимодействие городской власти и бизнеса во благо развития и процветания" и в международном экономическом форуме МАГ "Экономическая стратегия крупного города: взгляд в перспективу" в Омске.
Благодаря совместным усилиям при участии МАГ произошло сближение интересов города Петропавловска с Москвой. Город получил возможность, используя ресурсы МАГ, продвигать свои интересы, реализовывать целевые бизнес-проекты, углублять межгородскую кооперацию, влиять на развитие инвестиционного климата.
Кульминационной точкой сотрудничества станет Соглашение между Москвой и Петропавловском, которое будет подписано в рамках конференции "Городская среда: состояние и пути улучшения" в понедельник, 27 августа.
В плане совместной работы Петропавловска-Камчатского и МАГ много проектов. Один из них - шефство федеральных и московских структур над кораблями ВМФ, базирующимися на Камчатке. Перспективным направлением сотрудничества является развитие туристического потенциала края.
Членство МАГ способствует продвижению интересов и в федеральных органах власти, налаживанию партнёрских отношений и деловых контактов с заинтересованными структурами ЕврАзЭС и СНГ.