ГлавнаяЛента новостей ⁄ «Экологической безопасности в городе – первостепенное значение!»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Экологической безопасности в городе – первостепенное значение!»


19 марта 2010 15:07 | Просмотров: 595

12 марта 2010 года у Главы Петропавловск-Камчатского городского округа В.В.Скворцова прошло совещание с руководителями Инспекции государственного экологического и водного контроля Камчатского края  по вопросу улучшения взаимодействия в сфере благоустройства, экологии и охраны окружающей среды на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

В совещании приняли участие А.А. Клопов, руководитель - главный государственный инспектор Инспекции государственного экологического и водного контроля Камчатского края, его заместитель В.П. Симаков, от администрации: Кабанов Е.Н., советник Главы города, В.М. Вдовыдченко, начальник Административно-контрольного управления, его заместитель В.В. Живолудов, начальник юридического отдела Т.О. Катрук.

В ходе обсуждения было отмечено, что обеспечение экологической безопасности должно стать приоритетным в деятельности органов администрации и муниципальных  организаций, быть направлено на взаимодействие со всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере улучшения экологического состояния.

В направлении организации охраны окружающей среды администрацией города уже проводится определенная работа. Реализуется  Положение об организации мероприятий по охране окружающей среды в границах Петропавловск-Камчатского городского округа. В конце прошлого года приняты новые Правила обеспечения содержания и благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа. Утвержден порядок согласования проведения земляных работ, влекущих нарушение благоустройства города.  В стадии доработки муниципальная целевая программа «Отходы». Активно работает административная комиссия.

Сформирован отдел контроля благоустройства и охраны окружающей среды в Административно-контрольном управлении. Опыт работы  административной комиссии  администрации Петропавловск-Камчатского городского округа - один из лучших среди других муниципальных образований края. Осуществляются обследования территории, проводятся проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, проживающих в частном жилом секторе.  Активизирована работа по  вывозу и уборке мусора.

В свою очередь, участники совещания отметили: остается много  нерешенных вопросов, в том числе касающихся состояния прилегающей к  Авачинской бухте территории, поддержания надлежащего санитарного состояния в гаражных кооперативах.

Органам администрации следует более активно работать с федеральными и краевыми контрольными (надзорными) органами,  участковыми уполномоченными милиции, общественными формированиями: Советом по предпринимательству и Советом общественности при  Главе Петропавловск-Камчатского городского округа, Молодежным парламентом, Союзом пенсионеров, добровольными экологическими дружинами. 

Администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с Инспекцией государственного экологического и водного контроля в текущем году намечено провести комплекс природоохранных мероприятий.

Создать на городском сайте раздел «Экология». Организовать проведение в администрации расширенного совещания по вопросам соблюдения природоохранного законодательства с приглашением на него юридических лиц и индивидуальных предпринимателей города. По согласованию с УВД по городу Петропавловску-Камчатскому  провести обучающий семинар для участковых уполномоченных милиции с разработкой для них брошюры по природоохранному законодательству.

Сделать анализ заключенных договоров в части соблюдения пользователями земельных участков договорных условий о недопущении действий, приводящих к ухудшению качественных характеристик земельных участков, экологической обстановки  на используемых земельных участках и прилегающих к ним территорий.

Продолжить проведение совместных рейдов и проверок по выявлению нарушений природоохранного законодательства, например, в местах несанкционированных моек автотранспортных средств, деятельности гаражных кооперативов.

Провести  целевые месячники и субботники по уборке и вывозу снега, наведению  санитарного порядка  на территории города в весенний период, уборке от мусора кладбища на 4 км.,  ручьев и водоемов, гаражных кооперативов, территории вокруг киосков, магазинов, павильонов и шиномонтажных мастерских.

Организовать проведение показательных экологических акций:  по установке плавучих мест для гнездования птиц на Култучном озере, по уборке несанкционированных  свалок в районе  прибрежной полосы  Авачинской бухты, в частном жилом секторе, в районах ручьев Крутобереговый, Кирпичный, Совхозный, озер Култучное, Синичкино и Воробьиное, также по решению о приостановлении в установленном законом порядке деятельности тех гаражных кооперативов,    которые систематически создают угрозу  или наносят вред окружающей среде.

Следует продолжить поиск путей решения  проблемы по централизованному сбору, перевозке, сортированию, складированию, уничтожению или  вывозу с территории Камчатского края на утилизацию автомобильных колес, люминесцентных ламп, мониторов, аккумуляторных батарей, ртутьсодержащих ламп, отработанных масел.

Стороны отметили, что обсуждение получилось деловым и полезным для улучшения взаимодействия в сфере благоустройства краевого центра и охраны окружающей среды, наметили подготовить и подписать план совместных мероприятий.

По итогам совещания Главой Петропавловск-Камчатского городского округа  В.В. Скворцовым даны соответствующие протокольные поручения.

 

«Экологической безопасности в городе – первостепенное значение!»