ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске будет создана межведомственная комиссия по надзору за исполнением требований законодательства в области пожарной безопасности
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске будет создана межведомственная комиссия по надзору за исполнением требований законодательства в области пожарной безопасности


19 марта 2010 15:04 | Просмотров: 677

На очередном заседании общественного Совета по предпринимательству  при Главе Петропавловска стало известно о создании межведомственной комиссии по контролю

за соблюдением пожарных требований и принятию мер по устранению существующих нарушений.

В заседании Совета приняли участие Глава Петропавловска Владислав Скворцов, начальник Отдела Государственного пожарного надзора в Петропавловске-Камчатском Павел Лещинский, прокурор города Сергей Волосюк и начальник Управления внутренних дел Петропавловска Садиг Кулиев.

«Сегодняшняя наша задача - найти все возможные варианты для максимально быстрого устранения всех нарушений в сфере пожарной безопасности. Создание условий, в которых возможность возникновения нарушений будет минимизирована. Создание условий, когда представители бизнеса будут максимально проинформированы, - заявил Владислав Скворцов. - Комиссия должна провести мониторинг ситуации. Мы должны максимально близко подойти к тому, чтобы выяснить какими методами и в какие сроки можно устранить недостатки, организовать контроль над устранением тех замечаний, которые могут появиться. Возможно, кто-то из предпринимателей сам попросит провести анализ состояния объекта для того, чтобы иметь возможность устранить недостатки. С одной стороны, это надзорный орган, а с другой - консультативный».

На заседании было акцентировано, что случай с торговыми центрами «Шамса» не единичен и повторение подобных ситуаций имеет большую вероятность в других местах массового пребывания людей. «Если сегодня привести в действие все существующие судебные решения, то многие предприятия окажутся в крайне затруднительном положении. На сегодняшний день у нас 90% объектов не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Очень многие объекты малого и среднего бизнеса могут быть закрыты. А это грозит и социальной напряженностью в городе, так как многие люди останутся без работы. Мы должны выстроить свою работу так, чтобы  существующие проблемы решать до наступления судебных решений» - подчеркнул Глава города.

Владислав Скворцов обратился к собравшимся с просьбой подготовить предложения для разработки Положения о данной комиссии, в котором будут отражены задачи, полномочия, организационные возможности. Члены комиссии ожидают, что главным принципом их взаимодействия с представителями бизнеса будет открытость и доверие.

В предварительный список комиссии входит заместитель прокурора г. Петропавловска- Камчатского Д. Мельников, помощник прокурора В. Ляховенко, заместитель начальника управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства Е. Платонова, директор департамента девелопмента ООО «Шамса-Холдинг» В. Писаренко, юрисконсульт ООО «Шамса-Холдинг» В. Острожный, инспектор Инспекции государственного строительного надзора Камчатского края Л. Бобкова. Председателем назначен руководитель Департамента градостроительства и земельных отношений А. Черняк. Глава Петропавловска отметил, что берет работу межведомственной комиссии под свой личный контроль.

Павел Лещинский проинформировал присутствующих предпринимателей о планах органов государственного пожарного надзора  по проведению проверок. «План проведения проверок сформирован на пять лет, утвержден органами прокуратуры и с ним может ознакомиться каждый».

Прокурор города Петропавловска-Камчатского Сергей Волосюк особо отметил, что ситуация, сложившаяся вокруг торговых центров «Шамса» не является следствием каких-либо предвзятых отношений к отдельным предпринимателям или организациям со стороны контролирующих органов. Одновременно с материалами о приостановлении деятельности торгового центра «Новая «Шамса» в суд поступили аналогичные материалы еще по двенадцати объектам. «Цель проводимых проверок не в создании препонов для ведения предпринимательской деятельности. Главное - обеспечить безопасность, как для посетителей, так и для работников самих предприятий. Ситуация вокруг «Шамсы» возникла не вдруг, события развивались еще с июля прошлого года. Закрытие «Шамсы» стало необходимостью. Это пример для остальных предпринимателей. Не нужно доводить положение до абсурда. Давайте сотрудничать».

 

В Петропавловске будет создана межведомственная комиссия по надзору за исполнением требований законодательства в области пожарной безопасности