ГлавнаяЛента новостей ⁄ Петропавловск-Камчатский поддержит всемирную акцию «Час Земли»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский поддержит всемирную акцию «Час Земли»


16 марта 2010 17:50 | Просмотров: 516

27 марта 2010 года благодаря всемирной акции «Час Земли» жители планеты смогут выразить свое отношение к изменяющимся климатическим условиям планеты - выключив свет на час.

Всемирный фонд дикой природы вновь планирует провести акцию «Час Земли», направленную на борьбу с глобальными изменениями климата. В рамках акции жителям Петропавловска предлагается выключить свет ровно на один час (20:30 - 21:30).

В 2009 году Петропавловск стал первым российским официально заявленным городом-участником «Часа Земли». К акции тогда присоединились многие камчатские компании и жители.

«Час Земли» пройдет уже в четвертый раз. В 2008 году акцию поддержали жители 370 городов из 35 стран. В 2009 году в ней приняли участие уже около 1 млрд. человек из более чем 100 крупнейших городов мира.

Организаторы акции считают, что такая мера поможет людям понять взаимосвязь экономии энергоресурсов и глобального изменения климата, а также осознать необходимость рационального использования электроенергии в повседневной жизни. Как считают экологи, само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку, однако, по мнению организаторов, «Час Земли» должен приблизить жителей планеты к пониманию того, что экономия электроэнергии позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли.

Постоянно увеличивающиеся выбросы углекислого газа в атмосферу, вносят в процесс глобального потепления огромный вклад. Средняя температура воздуха у поверхности земли возрастает во всех регионах мира. Если мы ничего не предпримем, то к концу 21 века зона вечной мерзлоты, а это около 60% территории России, может превратиться в гигантское болото. (Сотрудники КамчатГидрометеоцентра также фиксируют рост среднегодовых температур, а оленеводы Коряки отмечают замену ягельников кустарниковой растительностью).

Очень показателен будет результат акции «Час Земли». Именно он даст полную информацию о том, насколько сознательно люди относятся к окружающей природе.

Мы призываем вас поддержать глобальную акцию, направленную на стабилизацию климата, и выключить свет дома или на работе, отключить подсветку зданий и рекламных щитов 27 марта с 20:30 до 21:30 по камчатскому времени!