Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 16:15:48

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

В рамках фестиваля зимних видов спорта определятся сильнейшие борцы на снегу

07.02.2019 15:55
Просмотров: 139
В рамках фестиваля зимних видов спорта определятся сильнейшие борцы на снегу

Соревнования по борьбе на снегу пройдут в рамках фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском.

За звание самого сильного борца на снегу будут бороться профессиональные спортсмены не моложе 2001 года рождения. Соревнования проводятся по правилам борьбы на снегу. Поединки пройдут в двух весовых категориях: до 75 кг и свыше. Начало в 13 часов.

Национальная борьба на снегу – одна из дисциплин северного многоборья. Этот зрелищный экстремальный вид борьбы будет представлен на фестивале «Снежный путь» в четвертый раз. Организаторами соревнований выступили Управление культуры, спорта и молодежной политики Петропавловск-Камчатского городского округа, и общественная организация «Федерация дзюдо Камчатского края».

Для участия в соревнованиях необходимо отправить именную заявку (см. внизу информации) установленного образца на электронный адрес: kamjudo@mail.ru

Напомним, что фестиваль «Снежный путь» – яркий спортивный праздник, уникальность которого состоит в том, что в один день на одной площадке проходят состязания сразу по нескольким видам спорта. В этом году, кроме борьбы на снегу, также пройдут соревнования по сноукайтингу, внедорожному и мотоциклетному спорту. Будет проведен кросс на снегоходах, и, конечно же, гонки на собачьих упряжках. Кроме того, зрителей ждут показательные соревнования собак-силачей по вейтпуллингу – перетягиванию тяжестей накатом.

«Снежный путь», который пройдет 9 марта в поселке Заозерный, является сателлитом всемирно известной экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Ее открытие состоится 2 марта в селе Эссо Быстринского района.

Самая актуальная информация об экстремальной гонке на собачьих упряжках «Берингия» и фестивале зимних видов спорта «Снежный путь» на официальных аккаунтах в инстаграм: @beringia_41 и @snowway_kam

 

Наименование документа Формат Размер Скачать
Полный текст документа .docx 26.9 КБ Скачать
В рамках фестиваля зимних видов спорта определятся сильнейшие борцы на снегу