ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Благовещенске продолжается XXI встреча мэров городов Сибири, Дальнего Востока РФ и Западного побережья Японии
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Благовещенске продолжается XXI встреча мэров городов Сибири, Дальнего Востока РФ и Западного побережья Японии


22 августа 2007 15:53 | Просмотров: 1027

Первый заместитель Главы Петропавловска Николай Пегин провел ряд встреч с участниками XXI встреча мэров городов Сибири, Дальнего Востока РФ и Западного побережья Японии, которая проходит в Благовещенске.
Николай Пегин встретился с мэром города-порта Кусиро - побратима Петропавловска, а также с мэром Ниигаты - японского города, с предприятиями которого сотрудничают несколько крупных автомобильных фирм Петропавловска-Камчатского. Во время этих бесед была обговорена перспектива дальнейшего сотрудничества между городами не только на уровне бизнеса, но и на уровне власти.
В данный момент в Благовещенске находится делегация в составе 19 человек из городов Западного побережья Японии. Это руководители муниципалитетов таких городов как Хакодате, Акита, Юрихондзё, Такаока, Имидзу, Ниигата, Тояма, Канадзава, Цуруга. С российской стороны Дальний Восток и Сибирь представляют мэры городов Биробиджана, Ванино, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Иркутска и Улан-Удэ.
На XXI встрече обсуждаются вопросы дальнейшего развития дружеских связей между регионами, а также развивается взаимное сотрудничество в областях экономики и туризма. Одним из важных тем для обсуждения является обмен опытом работы в области охраны окружающей среды.