ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Благовещенске продолжается XXI встреча мэров городов Сибири, Дальнего Востока РФ и Западного побережья Японии
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Благовещенске продолжается XXI встреча мэров городов Сибири, Дальнего Востока РФ и Западного побережья Японии


22 августа 2007 15:53 | Просмотров: 1100

Первый заместитель Главы Петропавловска Николай Пегин провел ряд встреч с участниками XXI встреча мэров городов Сибири, Дальнего Востока РФ и Западного побережья Японии, которая проходит в Благовещенске.
Николай Пегин встретился с мэром города-порта Кусиро - побратима Петропавловска, а также с мэром Ниигаты - японского города, с предприятиями которого сотрудничают несколько крупных автомобильных фирм Петропавловска-Камчатского. Во время этих бесед была обговорена перспектива дальнейшего сотрудничества между городами не только на уровне бизнеса, но и на уровне власти.
В данный момент в Благовещенске находится делегация в составе 19 человек из городов Западного побережья Японии. Это руководители муниципалитетов таких городов как Хакодате, Акита, Юрихондзё, Такаока, Имидзу, Ниигата, Тояма, Канадзава, Цуруга. С российской стороны Дальний Восток и Сибирь представляют мэры городов Биробиджана, Ванино, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Иркутска и Улан-Удэ.
На XXI встрече обсуждаются вопросы дальнейшего развития дружеских связей между регионами, а также развивается взаимное сотрудничество в областях экономики и туризма. Одним из важных тем для обсуждения является обмен опытом работы в области охраны окружающей среды.