ГлавнаяЛента новостей ⁄ Дополнительные меры по ограничению продажи пива предлагает Глава Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Дополнительные меры по ограничению продажи пива предлагает Глава Петропавловска


25 ноября 2009 15:04 | Просмотров: 716

Инициатива Главы Петропавловска Владислава Скворцова об ограничении мест по продаже пива единогласно поддержана депутатами Городской Думы.

 Владислав Скворцов при обсуждении повестки сессии  Городской Думы предложил включить вопрос о направлении обращения в Законодательное Собрание Камчатского края о необходимости инициирования и законодательной инициативы обращения в Государственную Думу о внесении изменений в закон об ограничениях розничной продажи пива.

В обращении говорится о необходимости дополнения списка мест, где разрешена реализация пива. В частности, Владислав Скворцов предлагает запретить продажу пива не только в местах общественного питания, но и в местах торговли. Например, в торговых павильонах и киосках.

Органы местного самоуправления не имеют права запрещать или ограничивать предпринимателей в продаже пива. Поэтому, учитывая, что в соответствии со статьей 104 Конституции РФ право законодательной инициативы в Государственную Думу имеют представительные органы власти, было решено обратиться к депутатам законодательного Собрания для рассмотрения подобной инициативы.