ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске начинается "Месячник неблагополучной семьи"
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске начинается "Месячник неблагополучной семьи"


17 августа 2009 17:12 | Просмотров: 1043

«Месячник неблагополучной семьи» проходит в краевом центре с 15 августа по 15 сентября. Штаб по проведению мероприятия возглавляет руководитель Департамента социального развития Петропавловска Ирина Унтилова. В ходе месячника будут проведены рейды по социально неблагополучным семьям. Таких в Петропавловске-Камчатском числится 147, в них  проживает 290 детей.

Органы системы профилактики главное внимание в этот период уделят тому, чтобы дети,  достигшие школьного возраста, обязательно отправились в первый класс. Отдел социальной поддержки Департамента социального развития Петропавловска возьмет на учет детей, нуждающихся в обеспечении канцтоварами и одеждой, и окажет им помощь и поддержку. Также будут обследованы подвалы жилых домов города и другие места, где замечены собирающиеся подростки, молодежь.

Как сообщает заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Елена Гридина, ситуация с правонарушениями среди несовершеннолетних в части  употребления алкогольных напитков и пива в Петропавловске-Камчатском в сравнении с прошлыми годами ухудшается.  Эта тенденция явно наблюдается в последние 3 года.  Если за первое полугодие 2008 года было рассмотрено 54 дела об административных правонарушениях в части, касающейся употребления несовершеннолетними пива и спиртосодержащих жидкостей, то за аналогичный период 2009 года - 103 подобных дела. Значительно выросло количество административных дел в отношении совершеннолетних за вовлечение подростков в употребление спиртного. Это либо продавцы, продающие алкоголь молодежи и детям, либо друзья и знакомые, которым исполнилось 18 лет, а порой и родители. В первом полугодии 2008 г. рассмотрено 10 подобных дел, а за аналогичный период 2009 года - 19.

По словам Елены Гридиной, ситуация с алкоголизацией молодежи кричащая. Число несовершеннолетних, употребляющих спиртное, растет, и вместе с тем  снижается их возраст.  В Петропавловске-Камчатском зафиксирован случай, когда в реанимацию с алкогольным отравлением попал 9-летний мальчик.

Вместе с тем уровень преступности среди несовершеннолетних за последние годы несколько снизился. Но даже этот факт не дает повода для преждевременного спокойствия. В этом году в судах за различные преступления к условным срокам был осужден 21 человек в возрасте от 14 до 18 лет. Через суд прошли свыше 70 детей, в отношении которых были вынесены не только обвинительные приговоры с назначением сроков наказания, но и приняты решения о прекращении дел в связи с примирением сторон, назначены штрафы  и т.д. В июле 2009 г. двум подросткам заменили условные сроки на лишение свободы с отбыванием наказания в детской колонии. Так, некий Сергей дважды привлекался к уголовной ответственности и получал условные наказания. В июле 2009 года, за 7 преступных эпизодов (кражи, угоны), суд заменил ему условный срок на реальные 5 лет и 1 месяц лишения свободы.

Вместе с тем, городскими властями предпринимаются серьезные меры, призванные улучшить сложившуюся ситуацию. Принят закон о комендантском часе для подростков, который запрещает детям до 16 лет находиться после 23 часов на улице без родителей или лиц, их заменяющих, и молодежи с 16 до 18-летнего возраста запрещено нахождение в ночных клубах после полуночи.