ГлавнаяНекролог ⁄ Ушел из жизни почетный гражданин Петропавловска Сергей Тимонькин
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ушел из жизни почетный гражданин Петропавловска Сергей Тимонькин


10 декабря 2009 11:58 | Просмотров: 1107

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа с глубоким прискорбием сообщает, что 10 декабря скончался Почетный гражданин нашего города  Тимонькин Сергей Венедиктович, которому 25 сентября с.г. исполнилось 95 лет.

Сергей Венедиктович прожил яркую, насыщенную жизнь, которой будут гордиться его потомки и все камчадалы. Родился он в 1914 году в г. Петропавловске - Камчатском. С 15 лет начал трудовую деятельность охотником на морского зверя на острове Медном, Командорские острова. С детства он проявил себя как талантливый охотник и рыбак, умело справлялся с байдарками, рыболовными снастями. Но Сергея Тимонькина тянуло к знаниям, к новым неизведанным рубежам и он покинул красивые острова, в природу которых он влюбился, уехав учиться на морехода, поскольку мечтал о больших судах.

До войны С.В. Тимонькин служил на пограничном корабле «Воровский». В годы Великой Отечественной войны воевал под Сталинградом, освобождал Ростов-на-Дону, Одессу, Таганрог, Белград, участвовал в штурме Вены. Он был единственным алеутом принимавшим участие в Великой Отечественной войне.

После войны Сергей Венедиктович работал в Северном морском пароходстве, где не раз участвовал в проводке судов в сложных ледовых условиях. После этого он 15 лет был капитаном дальнего плавания в Камчатском пароходстве, 18 лет лоцманом.

На всех участках работы С. В. Тимонькин свои обязанности выполнял добросовестно и пользовался заслуженным авторитетом среди капитанов, коллективов морского пароходства, предприятий и учреждений области.

После выхода в 1988 году на пенсию С. В. Тимонькин активно участвовал в общественной жизни города, области. Был активистом военно-патриотического воспитания молодежи.

Сергей Венедиктович не любил в людях жадность, неискренность,  предательство. Ценил в людях  профессионализм и прямолинейность, честность и порядочность. Для камчадалов он навечно останется в памяти как «Алеут Тимонькин».  Человек с Большой Буквы.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Сергея Венедиктовича Тимонькина. Светлая память о нем навечно останется в наших сердцах.

Гражданская панихида состоится в понедельник, 14 декабря, в 12 часов в ДК «Пограничник».