ГлавнаяНародный контроль ⁄ Отсутствие дороги к школе и детскому саду
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Отсутствие дороги к школе и детскому саду


9 ноября 2017 13:10 | Просмотров: 89

Полностью отсутствует дорога и освещение по улицам Сахалинская и Зеленая роща. Одно направление, абсолютно без асфальтового покрытия, все в огромных ямах и ухабах. При этом, это единственная дорога к детскому саду № 4 и жилым домам. Кто несет ответственность за надлежащее состояние указанной дороги?

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

Дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования, внутриквартальных и придомовых проездов Петропавловск-Камчатского городского округа осуществляет муниципальное казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа».

Основанием для выполнения работ по проектированию, капитальному ремонту, ремонту автомобильных дорог городского округа является подпрограмма 3 «Комплексное благоустройство Петропавловск-Камчатского городского округа» муниципальная программа «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей Петропавловск-Камчатского городского округа коммунальными услугами по благоустройству территории и охрана окружающей среды» (далее – подпрограмма).

Устройство линий наружного освещения невозможно без разработки проектно-сметной документации.

При наличии соответствующего финансирования будет рассмотрен вопрос о включении в вышеуказанную программу мероприятий по ремонту асфальтобетонного покрытия, а также разработке проектно-сметной документации на устройство линии наружного освещения по ул. Сахалинской, Зеленая роща на 2018-2019 годы.