ГлавнаяНародный контроль ⁄ Претензии к качеству работ по благоустройству района ул. Горького
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Претензии к качеству работ по благоустройству района ул. Горького


7 ноября 2017 09:47 | Просмотров: 100

Здравствуйте! В конце весны этого года у нас в районе (ул. Горького) начались работы по благоустройству. В частности, у нас полностью развалилось асфальтовое покрытие, и после каждого дождя, вокруг домов были гигантские лужи и грязь, мешающие элементарно добраться от одного дома до другого. Такая ситуация существовала уже несколько лет – с момента, когда проводились работы по «сейсмоукреплению» зданий. Тогда рабочие вытащили много грунта вокруг домой, «перековыряли» весь оставшийся асфальт. За собой при этом толком не убрав.

И вот наконец у нас начали проводить облагораживание улицы. Все жильцы района вздохнули с облегчением. Но вот, работы подходят к концу, и мы уже видим некоторые результаты.

Собственно, жалоба, по пунктам:

1. Разрушенные в некоторых местах вновь установленные бордюры. Например, у ул. Горького, д.11.

2. Ул. Горького, д.12. Обратите внимание на канализационные люки. Ближний из них, торчит из земли сантиметров на 20, а вот дальний (здесь его плохо видно) торчит сантиметров на 40. Оба этих люка мешают проезду и парковке транспорта, а также очень портят вид. Установили их перед дорожными работами. Такие «новые» люки встречаются по всей улице Горького.

3. Ул. Горького, д.16. - 2 люка. Ближний из них торчит где-то на полметра. Он мне почти по пояс. Выглядит отвратительно. И очень мешает транспорту.

4. Ул. Горького, д.11 (напротив «Медитекса»). Там дыры, скорее всего это тоже люки, только утопленные в «грунт». Так же мешают проезду транспорта, и портят вид.

5. Ул. Горького, д.12. Дырка в «свежем» асфальте. А там, дальше – можно заметить очередной, торчащий словно гриб, люк. Он на спуске, торчит посреди дороги, мешая проезду транспорта и портя вид.

6. Дополнительно, нигде не сделаны ливнёвки, или элементарные стоки. Это приведет к тому что в низких районах, таких как Горького 11, например, опять будут скапливаться гигантские лужи. Кроме того, что это будет мешать пешеходам и парковке, это приведет и быстрому размытию свежего асфальта.

7. Много вопросов вызывает сама технология проведенного асфальтирования. Я конечно не специалист, но знаю, что «подушка» из гравия должна быть достаточно высокой. У нас же, на Горького, гравийная подушка была не выше 5 сантиметров, на голом грунте. Причем гравий был очень крупный, мешающий ходить, например. При этом непосредственно перед асфальтированием, на этот крупный гравий, добавлялся мелкий щебень, очевидно с целью закрыть самые большие щели. Как мне объяснили знающие люди, такое асфальтирование продержится весьма недолго. Особенно в условиях перепадов высот и луж, как в нашем районе. Надеюсь на скорейшую реакцию на это письмо. С уважением, житель ул. Горького.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

Придомовые территории жилых домов №№ 11, 11/1, 25/1 по улице Горького, № 27 по проспекту 50 лет Октября, находится в границах жилого района «Мишенный» Северного городского планировочного района (участок № 2).

В целях благоустройства данного микрорайона разработана проектно-сметная документация на благоустройство участков № 2, 3, 4. В 2016 году начата реализация проекта на благоустройство участка № 2. В 2016 году выполнены земляные работы. В 2017 году запланировано восстановление асфальтобетонных покрытий проездов.

Учитывая необходимость комплексного подхода к выполнению работ по благоустройству, Управление городского хозяйства совместно с КГУП «Камчатский водоканал» и ПАО «Камчатскэнерго» разработаны графики синхронизации работ по данным участкам, соответственно, работы по реализации проектно-сметной документации начинаются только после окончания вышеуказанными ресурсоснабжающими организациями работ по замене своих инженерных сетей. 

Все работы производятся согласно решений, предусмотренных проектом.

В 2017 году МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск- Камчатского городского округа» заключен муниципальный контракт № 0138300000417000049 от 10.04.2017 с подрядной организацией ООО «Регион-Восток» срок окончания работ 10.11.2017.

По состоянию на 02.11.2017 г. работы по благоустройству жилого района «Мишенный» Северного городского планировочного района не закончены, подрядчиком приведена в нормативное состояние система водоотведения на данном участке.

Кроме того, существуют технические трудности, связанные с устройством водоотведения, так как тепловые сети пересекаются с сетями ливневых канализаций по проекту.

В настоящее время принято решение по изменению траектории прокладки ливневой канализации и понижения уровня приемных колодцев ливневой воды на участке ООО МЦ «Медитекс».

Осуществление контроля выполняемых работ по реализации мероприятий по благоустройству жилого микрорайона «Мишенный» Северного планировочного района (участок № 2), этап 2, МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» совместно с Управлением городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа проводятся ежедневные выездные совещания с целью корректировки работ.

В рамках исполнения подпрограммы 3 «Комплексное благоустройство Петропавловск-Камчатского городского округа» муниципальной программы «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей Петропавловск-Камчатского городского округа коммунальными услугами, услугами по благоустройству территорий и охраны окружающей среды» подрядчиком выполнено работ на 75%.

Так же, в ходе выполнения условий Контракта в соответствии с утвержденным графиком производства работ, подрядной организации даются указания (под протокол), с определением срока исполнения или устранения выявленных недостатков.

За просрочку исполнения обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом подрядной организации ООО «Регион-Восток» в настоящее время заказчиком уже выставлена претензия на сумму 910 415,00 рублей, дальнейшая претензионная работа продолжается.