ГлавнаяНародный контроль ⁄ Пешеходная дорожка к школе № 24
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Пешеходная дорожка к школе № 24


7 ноября 2017 09:44 | Просмотров: 72

Здравствуйте! Уже несколько лет пользуюсь дорожкой, которая ведёт к школе № 24 г. Петропавловск-Камчатский.  Водил по ней ребёнка в садик № 19, сейчас уже во 2-й класс школы № 24.  У этой дорожки очень удобное расположение вдали от автомобильных дорог, поэтому ей часто пользуются родители ведущие детей в садик, школу и ученики всех классов, включая начальные - которые ходят в школу самостоятельно.  

Эта дорожка идёт от дома № 9 по ул. Пономарёва, проходит около спортивной площадки ср. шк. № 24 и упирается в саму школу. На картах 2ГИС, Навител, Гугл я этой дорожки не нашёл, но за ней кто-то раньше следил. К ней ведут 3 лестницы от домов: 7"А"; 9 (на ул. Пономарёва) и от спортивной площадки. И еще есть заброшенная лестница от центра этой спортивной площадки. Дорожка когда-то была отсыпана гравием. Вдоль неё идёт трубопровод 4 трубы с горячей водой к жилым домам на ул. Пономарёва.

Проблема в том, что эту замечательную дорожку никто не чистит уже много лет. И никак не ухаживает за ней. Там нет никакого освещения. Зимой тропинка натаптывается взрослыми и детьми до уровня выше идущих рядом труб.

Трубы не замерзают и оказываются в яме. Их поддерживает 21 опора на каждой из которых наварено по 2 штыря из арматуры с каждой стороны - чтобы трубы не падали. Но сверху, с сугроба в яму на них может упасть кто угодно! Со стороны тропинки 42 опасных штыря! На этих трубах греются бездомные животные и иногда люди.

Во время циклона 14.09.17 г. там упало дерево и перегородило дорогу. Это дерево сдвинул взрослый пешеход, но оно до сих пор там не убрано. И такое дерево там уже не одно лежит. Скоро темнеть будет совсем рано, в школу дети будут идти там по темноте. И скоро опять неожиданно выпадет снег!

Кто и когда начнёт следить за этой дорожкой? Школьным сторожам или рабочим точно не под силу убирать столько снега и вкапывать столбы с освещением! С уважением.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

Данный участок не является автомобильным проездом, тротуаром, пешеходной дорожкой (элементом Улично-дорожной сети), парковой либо скверовой зоной, и не включен в реестр муниципального имущества Петропавловск-Камчатского городского округа и не закреплен на праве оперативного управления за МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», в связи с чем, выполнение данных работ за счет бюджетных средств Петропавловск-Камчатского городского округа не предоставляется возможным.