ГлавнаяНародный контроль ⁄ Отсутствие наружного освещения по ул. Петра Ильичёва 24а (с дополнениями)
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Отсутствие наружного освещения по ул. Петра Ильичёва 24а (с дополнениями)


7 ноября 2017 09:39 | Просмотров: 75

Добрый день, на нашем доме по ул. Петра Ильичёва, д. 24А отсутствует наружное освещение, а также уличное освещение по дороге к дому. По этому поводу мы звонили в свою Управляющую компанию "Комфорт" (ИНН 4101162380, ОГРН 1144101000966), объяснили ситуацию про отсутствие освещения.

Оператор выслушав, сообщил следующее: по ул. Петра Ильичёва, д. 24А нецелесообразно устанавливать фонари наружного освещения, много затрат необходимо произвести (заказывать автовышку), чтобы их установить и обслуживать.

Помимо этого, хотелось бы сказать, что УК "Комфорт" текущий ремонт (за который все жильцы платят) не производит. Влажная уборка в подъездах не производится. Ступеньки на лестничных клетках откалываются. Бетон крошится. Почтовые ящики сделаны из каких-то подручных средств, каждый из которых на две квартиры. Помогите хоть как-то подействовать на УК. С Уважением, Павел.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

Устройство линий наружного освещения невозможно без разработки проектно-сметной документации.

При формировании бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на 2018 год, будет рассмотрен вопрос о возможности включения работ по разработке проектно-сметной документации на устройство линии наружного освещения, по вышеуказанной улицы в подпрограмму 3 «Комплексное благоустройство Петропавловск-Камчатского городского округа» муниципальной программы «Энергоэффективность развития энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей Петропавловск-Камчатского городского округа коммунальными услугами, услугами по благоустройству территории охрана окружающей среды» на 2018 год.

Вместе с тем, придомовая территория многоквартирного жилого дома № 24а по улице Петра Ильичева не является автомобильной дорогой общего пользования либо внутриквартальным проездом, в связи с чем, Управление городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа рекомендует заявителю обращаться в Управляющую компанию для организации освещения на фасадах, торцах и подъездах жилых многоквартирных домов.

Дополнительно сообщаем, что с 2017 года и на период 2018-2022 годов на территории Петропавловск-Камчатского городского округа начата реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды» (далее - программа). Одним из направлений проекта является благоустройство дворовых территорий, в соответствии с которым из бюджетов различных уровней собственникам многоквартирных домов (участникам) предоставляется субсидия на благоустройство придомовой территории.

Включение дворов в программу ремонта и благоустройства в рамках данной программы возможно только по инициативе жителей и при условии проведения общего собрания собственников жилья. Ознакомиться с условиями участия в программе, а также методическими рекомендациями можно на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа: http://pkgo.ru/comfortable_urban_environment.html.