ГлавнаяНародный контроль ⁄ Отсутствие наружного освещения по ул. Петра Ильичёва 24а
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Отсутствие наружного освещения по ул. Петра Ильичёва 24а


1 ноября 2017 14:51 | Просмотров: 83

Добрый день, на нашем доме по ул. Петра Ильичёва, д. 24А отсутствует наружное освещение, а также уличное освещение по дороге к дому. По этому поводу мы звонили в свою Управляющую компанию "Комфорт" (ИНН 4101162380, ОГРН 1144101000966), объяснили ситуацию про отсутствие освещения.

Оператор выслушав, сообщил следующее: по ул. Петра Ильичёва, д. 24А нецелесообразно устанавливать фонари наружного освещения, много затрат необходимо произвести (заказывать автовышку), чтобы их установить и обслуживать.

Помимо этого, хотелось бы сказать, что УК "Комфорт" текущий ремонт (за который все жильцы платят) не производит. Влажная уборка в подъездах не производится. Ступеньки на лестничных клетках откалываются. Бетон крошится. Почтовые ящики сделаны из каких-то подручных средств, каждый из которых на две квартиры. Помогите хоть как-то подействовать на УК. С Уважением, Павел.

 

На ваш вопрос отвечает и.о. начальника Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Юрий Тимко:

 

В соответствии с частью 2.3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

При возникновении претензий к качеству предоставляемых коммунальных услуг заявителю необходимо письменно обращаться в управляющую организацию.

При выявлении фактов ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательных требований, установленных жилищным законодательством Российской Федерации заявитель имеете право обратиться в Контрольное управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа или в Государственную жилищную инспекцию Камчатского края, с целью проведения внеплановой проверки в рамках лицензионного контроля.

Также обращаю внимание, что согласно части 3 статьи 10 Федерального закона № 294-ФЗ, обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.