ГлавнаяНародный контроль ⁄ Состояние межквартальных проездов
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Состояние межквартальных проездов


27 октября 2017 15:49 | Просмотров: 88

Здравствуйте! Мы жильцы дома 45 пр. Победы хотим обратить Ваше внимание на состояние межквартального проезда между нашим домом и бывшим Пищекомбинатом, описывать не буду, это надо видеть. Этот участок никем не убирается. Зимой снег от бывшего Пищекомбината сталкивают в этот проезд и между домами 39 и 45. Просим взглянуть на карту города и посмотреть, где ещё есть проезд в этом районе, который кем-нибудь обслуживается. Кроме того, когда уберут железные гаражи со двора и за домом 45. Весь хлам валяется на этой территории из этих бесхозных гаражей.

Добавлю, что оказывается самая загаженная территория у дома 45 и 39 принадлежит УЖКХ и это они не могут даже на своей территории навести надлежащий порядок, они же и выталкивают снег со своей территории под близлежащие дома. Вид из наших окон с южной стороны дома удручающий, как будто наш дом стоит на какой-то свалке. Просим Вас осмотреть эти территории и принять меры по благоустройству, ведь мы живём в городе, а не на помойке. С уважением.

 

На ваш вопрос отвечает и.о. начальника Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Юрий Тимко:

 

Согласно Приказа от 11.04.2011 № 80 «О закреплении имущества на праве оперативного управления за муниципальным казённым учреждением «Управление транспорта и дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» указанный проезд не закреплён на праве оперативного управления за муниципальным казённым учреждением, в связи с чем его содержание не предусмотрено. Проезд транспортных средств осуществляется по придомовой территории жилого дома № 45 по пр. Победы.

Ранее с неразграниченного земельного участка между жилым домом № 45 по пр. Победы и ограждением территории бывшего пищекомбината по ул. Абеля, № 6, осуществлялся вывоз снега для проезда специализированной техники ныне не существующего МУП «Северное», так как рядом находились его гаражные боксы.

Контрольным управлением по факту несанкционированного размещения гаражей на неразграниченном земельном участке между жилым домом № 45 по пр. Победы и ограждением территории бывшего пищекомбината по ул. Абеля, № 6 в соответствии с Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.02.2012 № 490-нд «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Петропавловск-Камчатского городского округа» проведена рейдовая проверка от 12.11.2015 № 98 в отношении незаконно установленных металлических гаражей.

Материалы рейдовой проверки направлены в МКУ «Управление благоустройства г. Петропавловска-Камчатского» для принятия мер по вывозке металлических гаражей согласно графику.