ГлавнаяНародный контроль ⁄ Нарушение правил парковки (с дополнениями)
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Нарушение правил парковки (с дополнениями)


23 октября 2017 16:05 | Просмотров: 126

Прошу Вас принять самые строгие меры к постоянному нарушителя парковки на ул. Савченко 7. Вся зеленая зона уничтожена, все кустарники выдернуты варварским способом. Никакие административные наказания видимо не влияют на поведение данного жильца дома №7. Хотя рядом сделана специальная площадка для парковки авто и все ей пользуются. С уважением, Алексей.

На ваш вопрос отвечает начальник Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Сашенков: 

В соответствии с принятым Законом Камчатского края от 24.04.2017 N 87 "О внесении изменений в Закон Камчатского края "Об административных правонарушениях" (принят Постановлением Законодательного Собрания Камчатского края от 18.04.2017 N 170) статья 9 Закона Камчатского края от 19.12.2008 N 209 "Об административных правонарушениях", запрещающая остановку или стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, а также стоянку разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест, утратила силу, в связи с чем должностные лица Контрольного управления не имеют полномочий по привлечению к административной ответственности владельцев транспортных средств, осуществляющих парковку на газонах.

А почему Вы не обратили внимание, что данный транспорт стоит в полутора метрах от жилого дома? Или это тоже не нарушение парковки? Странный подход к нарушителям.

 

На ваш вопрос отвечает и.о. начальника Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Юрий Тимко:

 

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 7 Решения Городской Думы Петропавловск- Камчатского городского округа Камчатского края от 02.09.2014 N 253-нд "О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий" запрещается осуществлять парковку (стоянку и остановку) транспортных средств на придомовой территории на расстоянии менее 3 метров от стены многоквартирного жилого дома.

Вместе с тем, в содержащихся фотоматериалах, приложенных к обращению, отсутствуют достаточные данные, указывающие на объективную сторону правонарушения, а именно не отражены дата и время совершения правонарушения, а также не представляется возможным установить расстояние от транспортного средства до стены многоквартирного жилого дома, в связи с чем правовых оснований для привлечения владельца транспортного средства к административной ответственности по ст. 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» за нарушение правил благоустройства, не имеется.

Одновременно сообщаем, что в настоящее время Контрольным управлением, по поступившим материалам из УГИБДД г. Петропавловска-Камчатского, по факту парковки транспортного средства на придомовой территории на расстоянии менее 3 метров от стены многоквартирного жилого дома №7 по ул. Савченко, в отношении владельца транспортного средства с государственным регистрационным знаком А031ОС41 возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренное статьей 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях».