ГлавнаяНародный контроль ⁄ И вновь о внешнем облике города
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

И вновь о внешнем облике города


23 октября 2017 16:02 | Просмотров: 96

Власти города и края из "кожи лезут", чтобы Камчатка стала привлекательней для самих жителей и гостей, чтоб население оставалось тут жить. Спасибо им за это!

Но! Есть одна деталь во внешнем облике города - это ОБКЛЕЕННЫЕ всевозможной макулатурой наши автобусные остановки изнутри и с наружи. Кто-то скажет, что это РЕКЛАМА! а если это так, ПОЧЕМУ из этих рекламодателей НИКТО не оплатил налог на ту саму рекламу? Деньги пошли бы в бюджет города! Такая "вседозволенность" и порождает вандализм, поразбиты наши те самые остановки и единственный надземный переход. Говорят, что есть какой-то там закон, чтоб объявления не оклеивали... НО он не выполняется ни кем! К чему такие законы???

 

На ваш вопрос отвечает и.о. начальника Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Юрий Тимко:

 

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 7 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 2 сентября 2014 г. № 253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий», запрещается вывешивать и расклеивать объявления, афиши, плакаты, иные информационные материалы вне установленных для этого мест.

В соответствии со статьей 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 № 209 «Об административных правонарушениях» нарушение правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Производство по делам об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных законом Камчатского края, относится к полномочиям Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.