ГлавнаяНародный контроль ⁄ Рябиковская
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Рябиковская


20 октября 2017 15:21 | Просмотров: 97

Как повлиять, чтоб УК сделала ремонт в подъездах дома Рябиковская, 89? И поменяли трубы, относящиеся к общедомовому имуществу? Раньше была отмазка у них-дом под снос. Сейчас дом из списка под снос удалили. Новая Отмазка -много неплательщиков. Но тогда если не собираются ничего делать-почему тогда с плательщиков деньги дерут???

 

На ваш вопрос отвечает начальник отдела муниципального жилищного контроля Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александра Цирковная:

 

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» помещения общего пользования, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, колясочные, чердаки, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование,  находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры) входят в состав общего имущества. Содержание общего имущества включает в себя, в том числе текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества.

Надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами», управление многоквартирным домом обеспечивается в том числе ведением претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренную жилищным законодательством.

Наличие задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги не снимает с управляющей организации ответственности перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме.

В целях пресечения нарушений, допущенных управляющей организацией, любое заинтересованное лицо вправе обратиться с письменным заявлением в органы, уполномоченные по осуществление функций по региональному государственному жилищному надзору на территории Петропавловск-Камчатского городского округа: Государственную жилищную инспекцию Камчатского края (ул. Лукашевского, д.5), либо Контрольное управление администрации Петропавловск – Камчатского городского округа (ул. Ленинская, д.12).

Обращаю внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.