ГлавнаяНародный контроль ⁄ Не покошена трава
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Не покошена трава


11 октября 2017 12:47 | Просмотров: 92

Добрый день. Хотелось бы обратить внимание гор. администрации, что по состоянию на 8 сентября до сих пор не покошена трава по следующим адресам:

1) вдоль домов от пр. Победы 8 до пр. Победы 12 со стороны центральной дороги (эти зеленые зоны прилегают к тротуарам, которые расположены вдоль центральной дороги);

2) газоны вдоль центральной дороги от Тушканова 37 до АЗС Тушканова 19, а также не покошен газон с маленькими елями около детской площадки с кораблем (Тушканова 29);

3) часть газона вдоль тротуара центральной дороги со стороны Тушканова 3.

Все перечисленные газоны располагаются вдоль центральной дороги, и не покошенная трава портит внешний вид города. Большая просьба - обязать организации, ответственные за покос травы на этих территориях, выполнить свои обязанности. Возможно, как в случае с другими обращениями, будет ответ, что нужно обращаться в управляющие компании, но УК на замечания простых граждан никакого внимания не обращают, а все-таки гор. администрация имеет полномочия влиять на УК. Заранее спасибо.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

Покос травы вдоль магистральных автомобильных дорог осуществляется в рамках заключенных муниципальных контрактов на летнее содержание улично-дорожной сети Петропавловск-Камчатского городского округа.

По информации, предоставленной МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», по состоянию на 02.10.2017 года работы по покосу травы вдоль домов по проспекту Победы от д. 8 до д. 12, в районе ул. Тушканова, д. 37 до АЗС по ул. Тушканова, д. 19, возле детской игровой площадки по ул. Тушканова д. 29, части газона вдоль тротуара по ул. Тушканова, д. 3 выполнены.

Кроме того, сообщаем, что вопрос по покосу травы вокруг многоквартирных жилых домов и придомовых территорий, собственникам помещений жилых домов необходимо решать на общем собрании совместно с выбранной управляющей компанией.

А так же по вопросу бездействия Управляющей компании рекомендуем Вам обращаться в Контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.