ГлавнаяНародный контроль ⁄ Купава возле дома
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Купава возле дома


15 сентября 2017 09:46 | Просмотров: 117

Здравствуйте! Просьба убрать ларек купава с торца дома БРС, 1. Ларек стоит более месяца, закрыт, есть вероятность сбора в нем людей сомнительной личности, чем там занимаются - большой вопрос. Рядом парк Победы, магазины, ларек портит вид города, занимает парковочные места. Придомовая территория не место для сбора ненужных ларьков. Просьба администрацию города навести порядок!

 

На ваш вопрос отвечает начальник Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Сашенков:

 

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 7 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 2 сентября 2014 г. №253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий», запрещается размещение нестационарных объектов торговли, на земельных участках находящихся в ведении городского округа,  без правоустанавливающих документов, выданных уполномоченным органом администрации городского округа.

Специалистами Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в рамках функциональных обязанностей в сфере муниципального земельного контроля Петропавловск-Камчатского городского округа, на основании приказа от 12.09.2017 г. № 802, проведена рейдовая проверка указанной выше территории. По результатам проверки установлено, что на земельном участке, расположенном в кадастровом квартале 41:01:0010118 незаконно размещен объект, не являющийся объектом капитального строительства (киоск).

В соответствии с подпунктом 5.9.1 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.02.2012 № 490-нд «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Петропавловск-Камчатского городского округа» материалы рейдовой проверки от 14.09.2017 г. № 93 будут направлены в МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского», для организации мероприятий по освобождению самовольно занятого земельного участка.