ГлавнаяНародный контроль ⁄ Внутриквартальные проезды
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Внутриквартальные проезды


30 августа 2017 17:29 | Просмотров: 135

Обращаюсь к Вам с просьбой разобраться в ситуации с разрушением участка дороги внутриквартального проезда:

В 2016 году был произведен ремонт дороги на нижней Садовой – все жильцы дома были очень рады этому событию. И вот уже в этом 2017 году в июне – июле месяце (точно не знаю, так как находилась в отпуске за пределами края) неизвестными лицами были произведены ремонтные работы на участке дороги внутриквартального проезда между домами по пер. Садовый № 3 и пер. Садовый № 5. И по завершении этих работ оставили после себя яму размером где-то 10 м² на 10 м², просто засыпав её землёй. По этому участку дороги ежедневно передвигается огромное количество машин – рядом детский сад № 1, разрушая этот участок покрытия и сами понимаете, что денежные средства, потраченные в прошлом году на новую дорогу, на глазах «улетают в трубу».

Прошу Вас посодействовать в решении проблемы по приведению в прежнее состояние участка дороги внутриквартального проезда по пер. Садовый на повороте к детскому саду № 1.

И вот какой ещё вопрос – я проживаю в доме 5 пер. Садовый и через наш дом пролегает дорога в примыкающий к нашему дому муниципальный детский сад № 1 комбинированного вида г. Петропавловска - Камчатского, куда ежедневно несется поток родительских машин со «своими чадами», доставляя их прямо к воротам детского сада, и соответственно туда движется и вся техника с доставкой продуктов, вывоза мусора и т.д.

Так вот суть вопроса в том – кто и когда должен производить ремонт этого участка дороги (справка - ремонт там не производился никогда с момента постройки дома с 1987 года – то есть 3 десятка лет)?

Руководитель детского сада тоже заинтересована в решении этого вопроса, я сама лично с ней общалась, при обращении в администрацию города нам отвечали – «денег НЕТ и потерпите», а потом и вовсе сказали – делать за свой счет, так как этот участок по схеме территорий не относится к их ведению, якобы придомовой участок относится к собственности нашего дома пер. Садовый д.5.

Прошу разобраться – возможен ли ремонт придомовой территории в нашем доме пер. Садовый д.5, если мимо нашего дома проходит дорога в муниципальный детский сад № 1 города Петропавловск – Камчатский? И кстати очень обидно, когда читаешь сообщения о сдаче ремонтов участков дороги придомовых территорий по городу за счет муниципальных средств, а мы якобы должны сами решать «типа свои проблемы». Ведь даже если мы и соберем сами денег, то их хватит лишь на пару квадратных метров – в нашем доме проживают почти одни пенсионеры.

 

На ваш вопрос отвечает и.о. руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Сергей Шеременко:

 

По вопросу 1 – по приведению в прежнее состояние участка дороги внутриквартального проезда по переулку Садовый на повороте к детскому саду № 1 отвечаем, что по информации предоставленной публичным акционерным обществом «Камчатскэнерго» проводились ремонтные работы тепловой сети первого контура на участке дороги в районе домов № 5 и № 3 по переулку Садовый, работы по восстановлению благоустройства будут выполнены до 15.09.2017.

По вопросу 2 – по ремонту участка дороги в районе домов № 3, и № 5, по переулку Садовый ведущей к детскому саду № 1 сообщаем, что ремонт проезда не целесообразен без устройства системы ливневых канализаций в данном микрорайоне, что в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, также требует разработку проектно-сметной документации.

В 2016 году выполнены геологические и геодезические исследования в целях разработки проектно-сметной документации на ремонт проездов по вышеуказанным улицам с устройством на них ливневых канализаций.

При наличии бюджетных ассигнований будет рассмотрен вопрос о включении в подпрограмму 3 «Комплексное благоустройство Петропавловск-Камчатского городского округа» муниципальной программы «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей Петропавловск-Камчатского городского округа коммунальными услугами, услугами по благоустройству территории и охрана окружающей среды» работ по разработке проектно-сметной документации в 2018 году.

Таким образом, в целях благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и обеспечения комфортного и безопасного передвижения пешеходов, автомобильного транспорта и автотранспорта спасательных и аварийных служб города по данной территории при наличии финансирования в 2019-2020 годах будут запланированы работы по реализации проектно-сметных документаций на ремонт с устройством ливневых канализаций.