ГлавнаяНародный контроль ⁄ Стоянка машин на газоне
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Стоянка машин на газоне


28 августа 2017 15:32 | Просмотров: 237

Здравствуйте, на улице Батарейной, между 6 и 8 домами, постоянно ставят машины на зеленой зоне, на замечания не реагируют. Прошу разобраться в данной ситуации.

 

На ваш вопрос отвечает начальник Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Сашенков:

 

С учетом складывающейся судебной практики Верховного Суда Российской Федерации по делам об обжаловании положений законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающих административную ответственность за остановку и стоянку транспортных средств на газонах, детских площадках, в иных местах, в соответствии с Законом Камчатского края от 18.04.2017 № 170 «О внесении изменений в Закон Камчатского края «Об административных правонарушениях», вступившим в силу 12.05.2017, статья 9 признана утратившей силу, в виду чего дать юридическую оценку действиям собственников автотранспортных средств в рамках указанной нормы и принять меры по привлечению к административной ответственности не представляется возможным.

Вместе с тем, в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва находится проект федерального закона № 1131294-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за проезд и стоянку транспортных средств на озелененных территориях».

Названным законопроектом предусматривается КоАП РФ дополнить статьей 8.23 – проезд механических транспортных средств по газонам или другим озелененным территориям либо стоянка механических транспортных средств на газонах или других озелененных территориях.

В пояснительной записке к законопроекту предлагается протоколы о данном административном правонарушении составлять участковым уполномоченным полиции и должностным лицам органов местного самоуправления; правом рассмотрения дел об административных правонарушениях наделить участковых уполномоченных полиции.

Как следует из протокола заседания Совета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от 06.03.2017, законопроект (первое чтение), принято решение перенести рассмотрение законопроекта с 07.03.2017 на более поздний срок. Иное движение законопроекта № 1131294-6 в Электронной регистрационной карте на портале www.asozd2.duma.ru отсутствует.