ГлавнаяНародный контроль ⁄ Ночные «дискотеки» в центре города. Год спустя
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ночные «дискотеки» в центре города. Год спустя


14 августа 2017 15:00 | Просмотров: 170

Ровно год назад обращались в Народный контроль по поводу стихийных дискотек и увеселительных мероприятий в центре города в ночное время- прошёл год, а воз и ныне там. Жители домов по улице Советская и Набережная вынуждены вместо сна выслушивать плей-листы машин, приезжающих на стоянку имени Ленина, по-другому площадь Ленина уже не назвать. Очередная просьба в адрес административно-контрольного управления принять хоть какие-то меры, ведь нарушаются правила благоустройства, в частности нарушения покоя в ночное время, ведь пресс-служба мэрии постоянно сообщает о том, что правонарушителей штрафуют, но почему-то это не касается граждан, нарушающих правила благоустройства в центре города. Кроме этого, просьба дать комментарий, нарушается ли закон о курении в общественных местах. Так как вечером в центре невозможно пройти, возле памятника Ленину собираются многочисленные группы, курящие кальян. Проходя мимо начинаешь задыхаться от этого смрада.

 

На ваш вопрос отвечает и.о. начальника Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Юрий Тимко:

 

Статьей 4 (Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время) Закона Камчатского края от 19.12.2008 № 209 «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в населенных пунктах, в жилых домах, а также в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов либо в громких выкриках, свисте, пении и игре на музыкальных инструментах, а равно в производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом (за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения), если эти нарушения не подпадают под действия статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 12 Федерального закона от 07.02.2011 № З-ФЗ «О полиции», на полицию возлагается обязанности прибывать незамедлительно на место совершения административного правонарушения, документировать обстоятельства совершения административного правонарушения, обеспечить сохранность следов административного правонарушения.

Из указанного следует, что обязанность фиксации состава административного правонарушения возложена на подразделения МВД России с последующим направлением материалов проверки в соответствующий уполномоченный орган.

Как следует из Функций и полномочий Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа осуществляет производства по делам об административных правонарушениях, поступивших из МВД России в случаях, предусмотренных законом Камчатского края.

Статьей 6.24 (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ предусмотрена ответственность за курение в общественных местах, в помещениях и на объектах. Составлять протоколы об административном правонарушении по указанной статье уполномочены должностные лица полиции (МВД РФ).

Таким образом, для пресечения и документирования фактов указанных Вами правонарушений, Вам необходимо обратится в орган полиции (УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому) по телефонам 42-44-01 и 02.