ГлавнаяНародный контроль ⁄ Вопрос
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Вопрос


7 августа 2017 13:02 | Просмотров: 185

Здравствуйте. Позвольте обратиться с просьбой навести порядок в сложившейся опасной ситуации в районе дома 37 по улице Арсеньева. В 2016 году напротив указанного дома проводились земляные работы с привлечением спецтехники по прокладке инженерных коммуникаций в связи с строительством некоего объекта, расположенного на пустыре рядом с детским садом № 3. В результате - склон напротив дома был сильно разрыт и поврежден почвенный слой, удерживающий грунт от размывания. В настоящее время работы прекращены и не доделаны. Материалы брошены, ограждения места проведения работ отсутствуют. Раскопки представляют реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Так же в зимний период на территории между домами Арсеньева 37 и 35 проводили аварийно-ремонтные работы на теплотрассе в ходе которых так же использовалась спецтехника и выполнялись земляные работы. Место раскопок засыпано грунтом и не восстановлено асфальтобетонное покрытие. В районе Арсеньева 37 жуткая грязь, опасность падения деревьев со склона и схода селевых потоков на проезжую часть. 

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

В Управлении отсутствует информация по проводимым ремонтным работам на тепловых сетях по указанному адресу подрядными организациями ресурсоснабжающих организаций.

В тоже время установлено, что в районе тепловых сетей проводились работы по строительству инженерных коммуникаций ООО «Альтир» по договору с МКУ «Управление капитального строительства и ремонта».

 

Также на ваш вопрос отвечает руководитель МКУ «Управление капитального строительства и ремонта» Андрей Романчук:

 

Земляные работы в районе дома № 37 по ул. Арсеньева, а также аварийно-ремонтные работы на теплотрассе муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства и ремонта» не проводило.

 

Также на ваш вопрос отвечает руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Кошкарев:

 

На основании положительного заключения межведомственной комплексной комиссии по согласованию работ, связанных с инженерными коммуникациями от 28.04.2016 и приказа Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа № 273/16 от 20.07.2016 о разрешении на использование земель, выданного ООО «Альтир» в целях размещения линейных сооружений водопровода, сети горячего водоснабжения и канализационного коллектора на землях государственной собственности, Управлением выдан ООО «Альтир» ордер № 302 от 26.07.2016 на проведение земляных работ по прокладке наружных сетей водопровода и канализации для подключения к объекту: «Детский сад по ул. Арсеньева» на период с 26.07.2016 до 01.11.2016.

Аварийно-ремонтные работы на теплотрассе на территории между жилыми домами по ул. Арсеньева, 35 и 37 проводились филиалом Коммунальная энергетика ПАО «Камчатскэнерго». Ордер на проведение земляных работ на аварийный ремонт теплотрассы Управлением не выдавался.