ГлавнаяНародный контроль ⁄ Несанкционированная торговля на 6 км
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Несанкционированная торговля на 6 км


27 июля 2017 09:24 | Просмотров: 273

Здравствуйте. Разберитесь уже наконец, пожалуйста, с «торговцами», которые перекрывают подход к рынку на 6 км напротив кафе «Перекусите». Они занимают всю пешеходную дорожку и тротуар вместе с ним, среди них есть и цыгане, и дачники, и непонятные продавцы крабов. И пьяные вонючие бомжи, которые сидят вместе с ними, курят и воняют. На коляске невозможно пройти!!! Просто опасно идти через этот гадюшник! Патруль ППС из двух девушек ходит здесь каждый день, и они проходят мимо, и даже не подходят к тем, кто курит, сидя на лавочках, на территории рынка (в общественном месте!!) и уж тем более не гоняют этих торгашей. За что они тогда получают свои деньги? Что это за показуха работников полиции? Очень надеюсь на скорейшее решение этого простейшего вопроса! 

 

На ваш вопрос отвечает и.о. начальника Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Юрий Тимко:

 

Сообщаем, что правоустанавливающих документов на размещение нестационарных объектов торговли в указанном районе уполномоченными органами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа не выдавалось.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 7 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 2 сентября 2014 г. №253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий» на территории городского округа запрещается размещать нестационарные объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания, объекты развозной и разносной торговли на земельных участках, находящихся в ведении городского округа, без правоустанавливающих документов, выданных уполномоченным органом администрации городского округа.

Нарушение правил благоустройства территории городских округов и поселений, утвержденных органами местного самоуправления городских округов и поселений в Камчатском крае, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

Сотрудниками Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с сотрудниками УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому на регулярной основе проводятся мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, размещающих нестационарные объекты торговли. Так, в течение 2017 года за нарушение пункта 4 части 1 статьи 7 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 2 сентября 2014 г. №253-нд к административной ответственности привлечено 74 гражданина.