ГлавнаяНародный контроль ⁄ Установка торговых овощных ларьков
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Установка торговых овощных ларьков


21 июля 2017 11:42 | Просмотров: 191

Напротив м-на "Премьера" (пр. Циолковского, д.57/А) и м-на "Гамбринус" (пр. Циолковского, д.67/А) установлен ларек, из которого ведется торговля овощами и фруктами. 08.07.2017 г. в 20 метрах выше этого ларька неизвестные лица выгрузили еще один подобный ларек рядом с зеленой зоной, вели себя нагло и агрессивно. Ларек они намереваются подключить к линии наружного освещения. Прошу проверить легитимность установки и функционирования обоих ларьков. Прошу принять меры к этим гражданам и УБРАТЬ ЭТИ ЛАРЬКИ!!! Они скоро нам на голову эти ларьки поставят. Никто не может их проконтролировать и убрать, а они наглее и наглее становятся. Спасибо.

 

На ваш вопрос отвечает и.о. начальника Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Юрий Тимко:

 

Специалистами Контрольного управления в рамках исполнения функциональных обязанностей контроля благоустройства на территории Петропавловск-Камчатского городского округа проведено обследование территории напротив магазина «Премьера» около многоквартирного жилого дома № 57 по проспекту Циолковского.

В отношении физического лица – продавца, осуществлявшего торговлю с автоприцепа «Купава» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным статьёй 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 № 209 «Об административных правонарушениях». Дело об административном правонарушении будет рассмотрено 02.08.2017 на заседании Административной комиссии при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Ранее по данной торговой точке проведена рейдовая проверка в рамках муниципального земельного контроля по освобождению земельного участка от нестационарного торгового объекта, материалы которой направлены в МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского». Вывоз объекта будет осуществлён в ближайшее время.

По размещенному киоску с надписью «Овощи-фрукты» на расстоянии около 20 метров от автоприцепа «Купава» в настоящее время устанавливается владелец для привлечения его к административной ответственности, а также запланирована рейдовая проверка в рамках муниципального земельного контроля для осуществления процедуры по освобождению земельного участка.