ГлавнаяНародный контроль ⁄ Установка ларьков возле дома на дачной
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Установка ларьков возле дома на дачной


17 июля 2017 15:08 | Просмотров: 245

Здравствуйте. Почему в городе происходит возвращение в 90 - е года? На торце дома бульвар Рыбацкой Славы дом 1 на площадке установили ларек, кто дает разрешения на такие действия? Это законно? Глава города сказал, что будет бороться с ларьками.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Кошкарев:

 

Вопросы предоставления мест под размещение объектов нестационарной торговли согласно пункту 1 статьи 39.36 ЗК РФ регулируются Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (далее – Закон N 381-ФЗ), законами субъектов Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Органы местного самоуправления вправе издавать муниципальные правовые акты по вопросам, связанным с созданием условий для обеспечения жителей муниципального образования услугами торговли, в случаях и в пределах, которые предусмотрены Законом N 381-ФЗ.

Размещение нестационарных объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности, муниципальной собственности городского округа или на земельных участках, собственность на которые не разграничена, осуществляется в соответствии со Схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 19.05.2014 № 1136 (далее – Схема).

Рассмотрение предложений о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов осуществляется Комиссией по размещению нестационарных объектов на территории городского округа, в состав которой входят депутаты городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, представители администрации городского округа в области земельных, градостроительных правоотношений, торговли, благоустройства, владельцев инженерных сетей и коммуникаций, представители некоммерческих организаций, выражающие интересы субъектов малого и среднего предпринимательства.

Заключение договора на размещение нестационарного объекта на территории Петропавловск-Камчатского городского округа (далее – договор) осуществляется в соответствии с Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 27.12.2013 № 164-нд «О порядке создания условий для обеспечения жителей Петропавловск-Камчатского городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания» (далее – Решение от 27.12.2013 № 164-нд).

В соответствии с абзацем шестым части 4 статьи 4 Решения от 27.12.2013 № 164-нд договор на размещение нестационарного объекта заключается Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа путем проведения торгов в форме открытого аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного объекта с субъектами предпринимательской деятельности, не имеющими преимущественное право на заключение договора на размещение нестационарного объекта, либо без проведения аукциона – с субъектами предпринимательской деятельности, имеющими преимущественное право на заключение договора на размещение нестационарного объекта.

Указанное место по бульвару Рыбацкой Славы для размещения нестационарного объекта Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, утвержденной постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 19.05.2014 № 1136 не определено.

В отношении испрашиваемого нестационарного объекта договорные правоотношения отсутствуют.

В свою очередь, Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа одновременно направило информацию о самовольном размещении нестационарного объекта для проведения проверочных мероприятий в соответствии с пунктом 1.7 Приложения 2 к Постановлению администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 30.03.2016 № 406 «Функции и полномочия Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа муниципального учреждения» в рамках муниципального земельного контроля в отношении указанного выше нестационарного торгового объекта, расположенного в торце многоквартирного жилого дома по бульвару Рыбацкой Славы, 1.