ГлавнаяНародный контроль ⁄ Сжигание мусора на базе 8 км
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Сжигание мусора на базе 8 км


13 июля 2017 12:42 | Просмотров: 224

Регулярно сжигают мусор на базе 8 км. Из-за едкого запаха невозможно открыть окно.

 

На ваш вопрос отвечает и.о. начальника Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Юрий Тимко:

 

Согласно требований п.8 ч.1 ст.7 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 02.09.2014 № 253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий» на территории городского округа запрещается сжигание отходов производства и потребления в урнах, контейнерах, на улицах...

При осуществлении функциональных обязанностей в сфере контроля благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа специалистами Контрольного управления по обращению и по предоставленным фотографиям установлено, что сжигание мусора осуществлялось на земельном участке ООО «Камакфес-Инторг».

При выезде на территорию ООО «Камакфес-Инторг» на момент проверки факт сжигания мусора не установлен.

Из объяснения генерального директора ООО «Камакфес-Инторг» следует, что ООО «Камакфес-Инторг» имеет договорные отношения с ООО «Старкам-авто» на вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов, поэтому необходимость в сжигании мусора отсутствует.

 По результатам проведенной проверки установлено, что в обращении, поступившем в рубрику «Народный контроль» по факту сжигания мусора на торговой базе по ул. Чубарова, 16, отсутствует информация о дате, времени сжигания мусора и отсутствуют какие-либо сведения о лицах, осуществлявших сжигание.

В действиях лиц, осуществлявших сжигание мусора на торговой базе по ул. Чубарова, 16, усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного статьёй 10 (Нарушение правил благоустройства) Закона Камчатского края от 19.12.2008 года № 209 «Об административных правонарушениях». Однако лица совершившие административное правонарушение установлены не были, а так как субъект правонарушения является обязательным элементом состава административного правонарушения, а отсутствие одного из элементов, означает отсутствие всего состава в целом, то в данном случае производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 (В связи с отсутствием состава административного правонарушения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Владелец земельного участка ООО «Камакфес-Инторг» уведомлен о необходимости усилить контроль за утилизацией мусора арендаторами торговых площадей.