ГлавнаяНародный контроль ⁄ Программа расселения
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Программа расселения


6 июля 2017 11:45 | Просмотров: 86

Добрый день! Прошу предоставить информацию о планируемых сроках расселения дома № 2 по улице капитана Беляева.

Согласно приложения 1 постановления от 05.07.2012 № 1904 указанный дом подлежит сносу.

В 2015 году в рубрику "народный контроль" уже задавался вопрос о расселении данного дома, и Александром Ващилко был дан ответ "...Расселение жителей многоквартирных домов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны, в том числе и домов № 2 и № 11 по улице Капитана Беляева, будет проводиться поэтапно по мере строительства новых жилых домов и финансирования из краевого и городского бюджетов, в рамках реализации Подпрограммы 2 «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае» Государственной программы Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014-2018 годы», утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 22.11.2013 № 520-П.

До сих пор дом № 2 не был включен в списки, в том числе в утвержденный реестр на 2017 год (приложение 5 к постановлению администрации ПКГО № 573 от 21.03.2017). Данный реестр, как я понимаю, утверждался в соответствии с Решением Городской Думы ПКГО от 21.11.2016 № 523-нд «О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов».

Т.е. в плановый период на 2018 год дом № 2 по ул. Капитана Белаяева тоже не вошел??? Т.о. информация, которую дал вышеуказанный чиновник руководитель Департамента управления жилищным фондом администрации ПКГО Александр Ващилко оказалась ложной. С уважением, Гордиенко Елена

 

На ваш вопрос отвечает председатель Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Василий Логинов:

 

В части расселения домов в рамках подпрограммы 2 «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае» Государственной Программы сообщаю следующее.

На основании результатов обследования несущих строительных конструкций жилых домов на предмет определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления, выполненных специализированными организациями в соответствии с Методикой по обследованию зданий типовой застройки с целью определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления, постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.07.2012 № 1904 утверждены (с последующим внесением изменений и дополнений, далее - Постановление от 05.07.2012 № 1904):

- перечень домов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически

нецелесообразны;

- перечень многоквартирных жилых домов, подлежащих сейсмоусилению.

Дом № 2 по улице Капитана Беляева включен в перечень домов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны.

Всего в перечень домов, не подлежащих сейсмоусилению (приложение 1) вошли 180 домов.

Указанные перечни домов являются информационным документом, который учитывает, что жилой дом отнесен либо к категории домов, подлежащих сейсмоусилению, либо к категории домов, не подлежащих сейсмоусилению.

Наличие заключения о нецелесообразности сейсмоусиления дома, не является обязательным условием для принятия решения о расселении и сносе многоквартирного дома.

 Постановлением Правительства Камчатского края от 18.08.2015 № 288-П «О внесении изменений в государственную программу Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края», утвержденную постановлением Правительства Камчатского края от 22.11.2013 № 520-П, утвержден адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих расселению в рамках реализации Программы.

Из 180 домов, по результатам обследования, имеющих дефицит сейсмостойкости, в адресный перечень Подпрограммы 2, вошли 33 дома.

После полного расселения домов и регистрации права муниципальной собственности на все жилые помещения в расселяемом доме, организуется работа по сносу домов.

Дом № 2 по ул. Капитана Беляева в данный перечень не включен.

Оснований для расселения указанного дома не имеется.