ГлавнаяНародный контроль ⁄ Расселение дома по ул. Кутузова, 18 А
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Расселение дома по ул. Кутузова, 18 А


6 июля 2017 11:43 | Просмотров: 114

Доброго времени суто­к! Мы жители дома Ку­тузова 18 А.  Хотели бы знать подлежит ли наш дом рас­селению. Дом не укре­плен, коммуникации все изношены. 1960 г. капитальный ремонт не проводился, рядом стоящие дома были ра­сселены по программе аварийного жилья, судьба нашего дома не неизвестна. Так же хотели бы узнать, когда начнется снос домов. В расселенных домах распивают спиртные напитки уже неделю льется вода из труб в подъезды.

 

На ваш вопрос отвечает председатель Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Василий Логинов:


В настоящее время на территории Петропавловск-Камчатского городского округа действуют две программы по расселению граждан: Государственная программа Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края» (далее - Государственная программа), утвержденная постановлением Правительства Камчатского края от 22.11.2013 № 520-П и муниципальная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее - Муниципальная программа), утвержденная постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.11.2013 № 3195.

В адресный перечень Подпрограммы 1 «Переселение граждан из непригодного и аварийного жилищного фонда» Муниципальной программы включены дома, признанные аварийными, а также жилые помещения, признанные непригодными для проживания в соответствии с датой издания заключений об их непригодности до 30.12.2011.

Жилые помещения дома № 18А по ул. Кутузова на предмет пригодности (непригодности) для проживания межведомственной жилищной технической комиссией администрации Петропавловск-Камчатского городского округа не обследовались, в установленном законом порядке непригодными для проживания не признаны. Аварийным указанный дом в установленном законом порядке не признан.

В части обследования многоквартирного дома на предмет аварийности сообщаю, что основные требования к жилому помещению, порядок признания жилого помещения пригодным для проживания и основания, по которым жилое помещение признается непригодным для проживания, а многоквартирный дом признается аварийным и подлежащим сносу или реконструкции установлены Постановлением   Правительства   РФ   от   28.01.2006   №   47   «Об   утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу».

Согласно пункту 45 Положения для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным, заявитель представляет в Комиссию заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

В целях получения заключения специализированной организации и решения вопроса об оплате услуг по подготовке указанного заключения, собственникам жилых помещений дома необходимо провести общее собрание для принятия соответствующего решения.

На основании заключения специализированной организации Комиссия принимает решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

В качестве специализированной организации может быть привлечена организация любой организационно-правовой формы, имеющая свидетельство о допуске к видам работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства - работ по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений.