ГлавнаяНародный контроль ⁄ Обследование дома по улице Кутузова, 18
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Обследование дома по улице Кутузова, 18


5 июля 2017 09:51 | Просмотров: 164

Дом № 18а по улице Кутузова на предмет пригодности либо непригодности для проживания межведомственной жилищной технической комиссией не обследовался, в установленном законом порядке аварийным не признан.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нам жителям проживающих по данному адресу нужно сделать для проведения комиссии по аварийности и не пригодности дома. С уважением жильцы Кутузова  18А .

 

На ваш вопрос отвечает председатель Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Василий Логинов:

 

Многоквартирный дом № 18а по улице Кутузова, 27-ти квартирный, со смешанной формой собственности, крупноблочный, год ввода в эксплуатацию 1962.

Дом № 18а по улице Кутузовав перечни многоквартирныхдомов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны (приложение 1) и многоквартирных домов, подлежащих сейсмоусилению(приложение 2), утвержденные постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.07.2012 № 1904(с последующим внесением изменений и дополнений) не включен.

Аварийным для проживания дом № 18а по улице Кутузовав установленном действующим жилищным законодательством порядке не признан, а также решений о признании жилых помещений в указанном доме непригодными для проживания не принималось.

Поясняю, что порядок признания многоквартирных домов аварийными, а жилых помещений непригодными для проживания регламентируется Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживанияи многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерацииот 28.01.2006 № 47 (далее - Положение).

Оценка и обследование помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляются межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях (далее - Комиссия), и проводятся на предмет соответствия указанных помещений и дома установленным в настоящем Положении требованиям.

Обследование отдельных жилых помещений в многоквартирном доме на предмет соответствия требованиям, изложенным в Положении, проводится Комиссией на основании заявлений нанимателей или собственников жилых помещений.

При этом, решение Комиссии в части выявления оснований для признания многоквартирного дома в целом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции может основываться только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации.

Согласно статье 44 Жилищного кодекса Российской Федерации органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещенийв многоквартирном доме.

Жильцы многоквартирного дома № 18а по улице Кутузова, являющиеся собственниками жилых помещений в указанном доме, вправе самостоятельно инициировать проведение собрания для принятия решенияо выборе специализированной организации, для проведения оценки дома на предмет аварийности, в целях признания дома аварийным, а также способе его оплаты.

Оплата услуг специализированной организацией производится пропорционально доле в праве собственников дома.

Заключение специализированной организации необходимо направить в межведомственную жилищную техническую комиссию Петропавловск-Камчатского городского округа для рассмотрения и принятия решения о дальнейшем использовании многоквартирного дома.