ГлавнаяНародный контроль ⁄ Нет "Дорожного полицейского" у входа в СШ N 40. С дополнениями
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Нет "Дорожного полицейского" у входа в СШ N 40. С дополнениями


29 июня 2017 12:47 | Просмотров: 86

Выход из калитки пришкольной территории школы N 40 организован прямо на проезжую часть автодороги. Ограничений скорости у этой дороги нет - это по кадастровой карте городской проезд т.е. Скорость до 60 км.  Вся прилегающая к входу территория заставлена машинами. Детей выходящих из школьных ворот совершенно не видно из-за припаркованных в два ряда машин. По этой дороге Ежедневно с большой скоростью  носятся сотни машин родителей привозящих-увозящих школьников, создавая опасность жизни и здоровью школьников и жителей окрестных домов. Снижение скорости машин в зоне выхода из ворот школы позволят значительно уменьшить опасность, для чего необходимо установить два "лежачих полицейских" на проезжей части. Татьяна

 

На ваш вопрос отвечает и.о. руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Сергей Шеременко:

 

Рабочей группой по работе с обращениями, поступающими в Комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения Петропавловск-Камчатского городского округа (далее – Рабочая группа) (Протокол № 2-РГ от 22.06.2017), по вопросу устройства двух искусственных неровностей перед центральным входом в здание СОШ № 40, расположенной по улице Вольского, 4/2, принято решение оставить рассмотрение данного вопроса без удовлетворения, в связи с тем, что на внутриквартальном проезде по улице Вольского установлен дорожный знак 5.21 «Жилая зона», в соответствии с подпунктом 17.1 пункта 17 Постановления от 23.10.1993 № 1990 «О правилах дорожного движения» в жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.